Гриль для шаурмы электрический: вертикальный от производителя Фимар, как выбрать электрогриль для шавермы

Какое оборудование необходимо для шаурмы и как сделать его своими руками?

Шаурма пользуется высоким спросом, поэтому более лучшей идеи, чем открытие собственного малого бизнеса по изготовлению и продажи шаурмы сложно себе представить.

Для организации стационарной точки с шаурмой понадобятся немалые финансовые вложения для приобретения специального оборудования для шавермы и других подручных средств.

А сколько стоит оборудование для шаурмы и как сделать его своими руками, также перечень необходимого инвентаря, читайте в статье.

Оборудование для шаурмы

Для изготовления шаурмы понадобится:

  • разделочный технологический стол;
  • двойная мойка ( отдельно для мытья рук и продуктов);
  • овощерезка;
  • блендер для приготовления соуса;
  • холодильник;
  • шкаф для хранения продуктов;
  • различные контейнеры для специй, солений и соусов.

Оборудование, на котором профессионально готовят шаурму называется аппарат для шаурмы.

Принцип их работы заключается в том, что мясо насаживают на вертикальный вертел, который вращается вокруг нагревательных элементов, подвергаясь воздействию высоких температур.

Мясо на аппарате прожаривается равномерно и по мере его приготовления, его срезают по краям длинным острым ножом. Счищенные куски мяса подают на поддон, откуда его забирают и отправляют в шаурму.

Какое оборудование нужно для шаурмы, чтобы приготовить блюдо дома? В домашних условиях шаурму можно приготовить на углях на мангале. Для этого нужно обзавестись самим мангалом, решеткой, купить специальный уголь и разжигатель для костра.

Ниже представлен список аппаратов для шавермы и фото.

Обзор аппаратов. Фото








Как приготовить классическую шаурму, узнайте здесь; а настоящую — переходите по ссылке.

Виды гриля

  1. Электрический. Состоит из нескольких нагревательных элементов — тэнов. Рабочего состояния гриль достигает через 30-40 минут, ведь тэны нагреваются медленно. Это является его существенным недостатком, так как для бизнеса этот временной промежуток не очень хорошо, можно растерять покупателей.

Электрические грили для шаурмы выпускаются с электроприводом, который значительно увеличивает производительность труда, и без электропривода. Цена на аппараты с электроприводом намного выше.
Контактный. Это прибор, в котором приготовление еды происходит на жарочной поверхности. Производятся его в двух вариантах: односторонние — работают по тому же самому принципу, что и сковорода, и двухсторонние — в них пища зажимается между двумя поверхностями. Используется для разогрева готовой шаурмы и для приготовления других блюд.

Прижимной. Намного практичнее в использовании, чем односторонний контактный гриль. Используется для приготовления блюд или разогрева продуктов. Обязательно должен иметь рифленую чугунную поверхность. Приготовленная в таком гриле пища сочная внутри, с нежной хрустящей корочкой.

Вертикальный. Состоит из специального стержня, который устанавливается вертикально и вращается вокруг свой оси и нагревательных элементов. Внизу есть поддон для стекания жира.

Горизонтальный. Принцип работы схожий с вертикальным грилем, только стержень устанавливается в горизонтальном положении.

Инфракрасный. Имеет корпус со стекло-керамической нагревательной поверхностью, которая излучает инфракрасные волны в пищу, и блока управления. Может работать на электричестве или на газу. Пища готовится на специальной решетке без жира и масла, сохраняя все полезные свойства и ароматы.

Инфракрасные грили имеют большие преимущества перед традиционными:

  • нагреваются и остывают быстрее, соответственно в семьях с маленькими детьми не нужно беспокоиться за безопасность своих детей, ведь вероятность ожогов снижается почти до нуля;
  • требуют значительно меньше газа или электричества для разогрева;
  • простые в использовании, устойчивы к царапинам, поэтому долговечные.
  • Спиральный. Один из разновидностей электрических грилей, в котором тэны расположены в виде спирали, что позволяет равномерно распределять температуру и равномерно обжаривать мясо на вертеле.
  • Сковорода гриль. Бывает разных форм: квадратные, круглые, овальные, прямоугольные и из различных материалов: чугун, алюминий, нержавеющая сталь. Наличие выпуклых полосок на поверхности позволяет равномерно прожарить мясо, рыбу, овощи практически без добавления масла.

    Сковорода-гриль заменяет в домашних условиях аппарат для шаурмы. На ней можно приготовить мясо для шаурмы, а также разогреть и подрумянить лаваш с готовой шаурмой.

    Мини гриль домашний (маленький).Подходит для семьи и компании из нескольких человек. Он компактный, удобный, занимает мало места на кухне и потребляет небольшое количество электроэнергии. Принцип работы заключается в том, что еда запекается между двумя нагревательными пластинами под влиянием высокой температуры.

    На рынке представлены различные модели мини гриль на любой вкус и кошелек:

      газовый. Разогревается быстрее электрического и доходит до рабочего состояния через 25 минут.

    угольный. Работает по принципу обычного мангала: раскаленные угли дают жар, на котором готовятся продукты. Не требует подключения к сети питания или наличия топливных баллонов, а значит может использоваться где угодно.

    Из недостатков следует отметить осложненный процесс очистки такого устройства после работы, хотя более дорогие модели имеют керамическое покрытие,на котором не пригорают остатки пищи.

    Рецепты шаурмы для гурманов: лучшая, мексиканская.

    Как выбрать и какой лучше?

    Существует два основных вида грилей для шаурмы: электрический и газовый. Они имеют одинаковые элементы конструкции, но отличаются индивидуальными особенностями и принципом работы. Определенный ряд факторов будет определяющий в выборе оборудования.

    Прежде чем покупать печь, рекомендуем ознакомится из представленной ниже информацией, чтобы не ошибиться в выборе:

      Газовые грили пользуются большой популярностью благодаря своим экономическим характеристикам. В них используются газовые горелки. Работают бесперебойно от баллона с газом. Идеально подходят для тех мест, где нет электроснабжения и отсутствует центральная подача газа.

    Имеет несколько недостатков:

    • есть риск пожара при работе с газовым баллоном;
    • в самый неподходящий момент газ в баллоне может закончится и остановить всю работу;
    • на корпусе печи в процессе эксплуатации появляется копоть, которую сложно удалить.
  • Электрический гриль подходит для стационарных точек, но требует бесперебойной подачи электричества. Они менее экономичные, ведь сильно энергозатратный, но проще в обслуживании.
  • Если вы следите за фигурой, то эти рецепты для вас: диетическая, вегетарианская, без майонеза.

    Какой лучше выбрать гриль, подскажет видео:

    Топ 3 лучших

    1. ATESY Шаурма— 3 ЭЛМ. Это электрический гриль Атеси, который чаще всего используют точки продажи шаурмы.
      Характеристики:
    • мощность : 4,8 квт;
    • температурный режим: от 50 до 250 гр;
    • время приготовления: 45 минут ;
    • максимальная загрузка гриля : 30 кг;
    • вес одновременно приготовляемого мяса: 10 кг;
    • вес 22,5 кг.

    Преимущества:

    • простой в уходе;
    • имеет специальный поддон для капающего жира;
    • имеет регулировку прожарки мяса.

    Недостатки:

    • высокая стоимость;
    • требует бесперебойного электроснабжения;
    • существует высокий риск получить ожог при работе с ним.

    Цена: около 35 000 тыс. рублей.

    FIMAR GYR 60. Модель электрогриля, оснащена инфракрасными тепло нагревателями с возможностями удаления мяса от нагревательных элементов.
    Характеристики:

    • работает от напряжения в 380 ВТ;
    • вес 26 кг;
    • максимальная загрузка 30 кг.

    Преимущества:

    • имеет защитное покрытие из керамики;
    • защитный экран из жаропрочного стекла;
    • низкая электро потребляемость, в отличии от других моделей;
    • удобно разбирать и чистить;
    • мясо равномерно прожаривает;
    • существует минимальный риск ожога при работе с ним.

    Недостатки:

    • высокая стоимость;
    • неоднократные поломки по отзывам.
  • OZTI 4E. ОЗТИ подходит для обжарки большого количества мяса разных видов в производственных цехах и предприятиях общественного питания.

    Характеристики:

    • максимальная загрузка- 40 кг;
    • скорость вращения вертела 1 об/мин;
    • напряжение- 380 Вт;
    • Вес — 27 кг.

    Преимущества:

    • можно изменять скорость вращения вертела для шаурмы;
    • оснащен системой для выбора положения мяса: вдали, рядом и под углом;
    • имеет верхний привод;
    • большой поддон для сбора мяса и жира.

    Недостатки — высокая стоимость.
    Цена — 63 000 тыс. рублей.

    Вкус шавермы во многом зависит от начинки и соуса.

    Виды вертелей для шавермы

    1. Электрический. Удобный в использовании, ведь он сам вращает шампур с мясом со скоростью 2 оборота в минуту. Обеспечивает равномерную прожарку мяса и высокий уровень производительности без дополнительного присмотра. Только по мере приготовления мяса, требует регулировки расстояние между нагревательными элементами и мясом. При переходе из одного вида мяса на другое (например, со свинины на курятину) нужно отрегулировать скорость вращения вертела.

    В мусульманских странах шаурму делают из баранины, а в других можно со свининой, говядиной.

    Изготовление своими руками

    Гриль

    Запчасти:

    1. Металлическая бочка емкостью от 50 до 200 мл и толщиной стенок от 0,8 до 1 мм.
    2. 2 металлические решетки разного размера.
    3. Металлические уголки.
    4. Деревянные планки.
    5. Болты, гайки, шайбы.
    6. Цепочка для фиксации крышки.
    7. Деревянная ручка.

    Как сделать:

    1. С помощью болгарки разрезаем бочку по длине на 2 равные части. Одну ее половину мы используем как резервуар для углей, а из второй сделаем крышку.
    2. Соединяем две части бочки при помощи дверных петель, для чего сверлим отверстия и закрепляем их болтами.
    3. Ботами закрепляем цепочку для фиксации открытой крышки.
    4. На длинные болты закрепляем на корпусе деревянную ручку.
    5. С помощью сварки строим каркас-столешницу из уголков. Высота конструкции должна быть около 80 см, длина больше самой бочки, ширина прорези меньше диаметра бочки.
    6. Устанавливаем гриль на каркас и обшиваем горизонтальную поверхность досками.
    7. Берем две решетки, меньшего размера ставим на дно емкости, на ней будут гореть угли, а большую сверху — она для продуктов. Опору для верхней решетки делаем из уголков, посаженных на болты.
    8. Обычный гриль для шаурмы своими руками готов!

    Рецепты для быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, фаршем, сосисками.

    Смотрите полезное видео по изготовлению гриля своими руками:

    Вертел

    Запчасти:

    1. Металлический стержень из нержавеющей стали.
    2. Рукоять руля велосипеда длиной не менее 10 см.
    3. Две пластины-опоры для закрепления стержня над мангалом.

    Как сделать:

    1. По краям мангала привариваем пластины-опоры с прорезями и отверстиями для стержня. В одной из них делаем отверстие для закрепления пруда, а в другой — овальные выемки, чтобы конструкция могла проворачиваться.
    2. С одной стороны металлический стержень нужно заострить.
    3. Устанавливаем стержень на пластины. Длина вертела должна соответствовать длине мангала, плюс 15 см.
    4. К основному стержню привариваем по два прутка — «усики», для фиксации мяса.
    5. Прикрепляем ручку для вращения.
    Читайте также:  Газовый гриль для дома и квартиры: можно ли держать на балконе, какой домашний прибор с коптильней выбрать

    О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, рецепт пп шпурмы найдете тут.

    Советы

    1. При покупке оборудования стоит отдать предпочтение новой технике, так как ремонт б/у может обойтись в разы дороже.
    2. Турецкие фирмы имеют большой опыт в разработке оборудования и предоставляют модели разного функционала. Их товар отличается высоким качеством.
    3. При выборе печи для шаурмы, обращайте внимание на мощность. Она напрямую зависит от количества перерабатываемого мяса за смену. Оптимальная мощность аппарата для шаурмы должна быть 5 кВт.

    Заключение

    Известное блюдо шаверма имеет много способов и вариаций приготовления, но благодаря существующему специализированному оборудованию для приготовления шаурмы ее вкус остается неизменным и заставляет потребителей пробовать ее снова и снова.

    Гриль для шаурмы – тепловое оборудование для фастфуда

    Шаурма прочно вошла в нашу жизнь как популярное блюдо фаст-фуда. Качество любимой еды напрямую зависит от правильно подобранного оборудования. От этого же зависит и пропускная способность заведения, а значит, и прибыль

    Возможность быстро перекусить ─ большое удобство для покупателя и выгода для продавца.

    Для покупателя важно, чтобы еда была приготовлена вкусно, качественно, с соблюдением санитарных норм, для продавца ─ чтобы заведение имело большую проходимость и приносило доход.

    Изготовление и продажа шаурмы—одно из самых перспективных направлений малого бизнеса. Главное оборудование для такого небольшого заведения любого вида — гриль для шаурмы.

    Назначение оборудования в заведениях общественного питания

    Гриль для шаурмы – это тепловое оборудование для предприятий общественного питания, предназначенное для изготовления мягкого сочного мяса в режиме томления; особый шампурный гриль.

    Мясо, приготовленное таким способом, используют не только в национальном восточном блюде, которое и называют шаурмой, но и как ингредиент для любых мясных блюд. Если такой аппарат установить в кафе, то это сэкономит время повара: мясо на гриле готовится быстро и разнообразит вкус блюд.

    Грили разных видов имеют индивидуальные особенности в устройстве, но общим у них является следующее:

    • корпус;
    • шампуры с фиксаторами;
    • элемент нагревающий;
    • поддон;
    • отражатели.

    Схема действия следующая:

    1. на вертел нанизывают куски замаринованного по специальному рецепту мяса;
    2. вертел начинает вращаться вокруг нагревательного элемента;
    3. мясо сверху поджаривается и счищается на поддон;
    4. прибор продолжает поджаривать оставшиеся слои дальше.

    Процесс приготовления практически всегда происходит при заказчике, поэтому гриль должен иметь такую форму, которая дает возможность хорошо видеть со всех сторон, как готовится блюдо.

    Виды грилей для шаурмы

    Грили для шаурмы различаются нагревательным элементом.

    • Элементы бывают электрические – которые нагревают гриль с помощью тэнов,
    • Газовые – когда процесс происходит с использованием газовой горелки.

    Газовые грили пользуются большим спросом у владельцев небольших точек по приготовлению шаурмы, потому что могут работать автономно на баллонном газе. Выгодны в учреждениях, где есть проводной газ.

    Они состоят из следующих частей:

    • газовые горелки (обычно 2-4);
    • краны для регулировки уровня пламени;
    • система газ-контроль, обеспечивающая безопасность эксплуатации;
    • шампуры;
    • корпус;
    • поддон.

    Электрические и газовые грили производятся с электрическим приводом, позволяющим значительно экономить электроэнергию и увеличивающим производительность труда. Есть грили и без электропривода.

    Виды электрических грилей:

    • контактные — имеют две нагревающиеся поверхности, которые вступают в контакт с приготовляемым продуктом;
    • прижимные контактные грили – состоят из следующих элементов: корпус с регуляторами температуры, плита со встроенным тэном,
    • прижимная плита с тэном, ручка для подъема и опускания; их изготовляют из чугуна, чтобы был большой вес; технология приготовления мяса понятна из конструкции: мясо помещают между двух плит, оно поджаривается очень быстро, прижатое между двумя нагревающимися плитами;
    • вертикальные – специальный нож, установленный вертикально, вращается вокруг своей оси; внизу стоит поддон для стекания жира.

    Дополнительным оборудованием является металлический совок для мяса и набор специальных стальных ножей. В комплект таких грилей обычно входят и шампуры для шашлыков.

    Как правильно выбрать данное оборудование

    Прежде всего, перед покупкой надо определиться с типом оборудования. Решить, что выбрать: газовый или электрический вариант гриля.

    Газовый дешевле в эксплуатации, но с ним связано много проблем:

    • регулярное приобретение газовых баллонов,
    • особый инструктаж сотрудников по технике безопасности,
    • копоть, которая появляется при работе.

    Газовое оборудование удобно, если оно устанавливается в кафе, которое уже газифицировано.

    Электрическое оборудование требует специального подключения, оно энергозатратно.

    Но зато не коптит, подключив его один раз к источнику питания, можно больше не заботиться об этом. Оно менее пожароопасно.

    Определившись с типом гриля, стоит рассчитать мощность аппаратуры, необходимое напряжение, а для этого знать количество перерабатываемого мяса за смену и его разовую загрузку. Оборудование рассчитано на одновременную загрузку от 10 до 90 кг мяса.

    Нужно учесть и то, что чем больше нагревательных элементов, тем качественнее и быстрее происходит обжарка мяса.

    Стоит приобрести гриль с электроприводом, потому что такое оборудование дает возможность эффективнее контролировать процесс приготовления мяса.

    Удобно иметь защитное стекло, не позволяющее жиру попадать на нагревательные элементы, это препятствует их загрязнению и помогает избавиться от нежелательного горелого запаха.

    При покупке стоит уточнить гарантийный срок обслуживания и наличие запасных частей для оборудования.

    Плиты промышленные значительно мощнее обычных бытовых. Подробнее о их плюсах вы можете прочесть в статье.

    Раздача питания должна быть максимально автоматизирована. Один из лучших вариантов представлен по https://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/liniya-razdachi-pitaniya.html ссылке.

    Обзор моделей

    Гриль AirhotGRE-80

    Компания Airhot, Китай.

    • Этот аппарат используется в основном для уличной торговли. Применяется в небольших кафе, бистро, учреждениях фаст-фуда.
    • Отличается высокой производительностью, простотой в эксплуатации, полной наглядности при приготовлении блюда.
    • Основа — электрические тэны.

    Технические характеристики:

    • напряжение: 220 В;
    • мощность: 5.3 кВт;
    • габариты: 480х560х850 мм;
    • вес: 83 кг;
    • корпус: нержавеющая сталь.

    Цена: 30110 рублей.

    Отзыв: Герман Смирнов, владелец двух торговых точек по продаже шаурмы, Петрозаводск:

    • «В моих палатках поставлены аппараты AirhotGRE-80, купил китайские, потому что дешевле, думал, потом продам и куплю что-то поприличнее, но работают нормально, работники не жалуются, пока не чинил ни разу. Мясо не пригорает, если ворон не считать».

    Гриль газовый с электроприводом OztiDGD 4

    Компания Oztiryakiler, Турция.

    • Модель имеет мотор, расположенный сверху, и защитный вентиль.
    • Предназначен для установки в учреждениях фаст-фуда, кафе.

    Технические характеристики:

    • напряжение: 220 В;
    • мощность: 13 кВт;
    • габариты: 450х560х1150 мм;
    • вес: 28 кг;
    • корпус: нержавеющая сталь;
    • горелки: 4 штуки;
    • длина шампура: 736 мм.

    Цена: 25 500 рублей.

    Отзыв: Надежда Алексеевна, хозяйка кафе, Мурманск:

    • «Загрузка большая, до 80 кг мяса, в поддоне отверстие, все стекает, тоже удобно, шаурма с корочкой, хрустит. У меня в кафе есть газ, так что никаких проблем нет с подвозом. Аппарат купила года два назад, хотя о такой фирме Oztiryakiler раньше и не слыхала. Менять пока не собираюсь».

    Установка аппарата для приготовления шаурмы сделает любое заведение колоритнее, позволит разнообразить меню этим экзотическим восточным блюдом и привлечет новых посетителей.

    Торговая уличная точка, где готовят и продают шаурму, хорошее начало для бизнеса из-за дешевизны самого аппарата и отсутствия сложных ингредиентов для приготовления блюда.

    Гриль для шаурмы Fimar GYR60

    • 1. Действующая дебетовая карта Сбербанка
    • 2. Сбербанк Онлайн и Мобильный банк
    • 3. Паспорт гражданина РФ
    • Цель кредита: на цели личного потребления
    • Валюта кредита: рубли РФ
    • Процентная ставка (годовая), %: Определяется индивидуально и указывается в индивидуальных условиях кредитования
    • Минимальная сумма кредита: 3 000
    • Максимальная сумма кредита*: 300 000
    • Срок кредита**: от 3 месяцев до 3 лет
    • Обеспечение по кредиту: не требуется
    • Комиссия за выдачу кредита: отсутствует

    * Лимит суммарного остатка задолженности по данному продукту не должен превышать 300 000 рублей.

    **Минимальный/максимальный срок кредитования может быть изменён в рамках достигнутой договорённости с соответствующим партнёром Банка

    Подробнее с условиями кредитования можно ознакомиться на сайте Сбербанка

    • Гражданство: Российская Федерация
    • Возраст на момент предоставления кредита: не менее 21 года
    • Возраст на момент возврата кредита по договору: не более 65 лет
    • Использование сервисов Банка: держатель дебетовой банковской карты, выпущенной Банком, заключивший с Банком Договор банковского обслуживания, а также подключившийся к услуге «Мобильный банк» и системе Сбербанк Онлайн
    • Регистрация: наличие постоянной (временной) регистрации по месту жительства/пребывания на территории Российской Федерации

    По вопросам, связанным с выдачей кредита, обращаться в ПАО «СБЕРБАНК» на горячую линию:
    +7 495 500-55-50 для звонков из любой точки мира
    900 для бесплатных звонков с мобильных на территории РФ

    • 1. Наполните корзину товарами
    • 2. Выберите способ оплаты “Купи в кредит” или “Купи в рассрочку”
    • 3. Заполните кокроткую онлайн-заявку
    • 4. Подпишите кредитный договор на встрече с представителем или смс-кодом
    • • Кредит доступен гражданам России в возрасте от 18 до 70 лет
    • • Сумма кредитования – от 3 000 до 200 000 ₽
    • • Первоначальный взнос – от 0%
    • • Срок кредитования – от 3 до 24 месяцев
    • • Процентная ставка рассчитывается индивидуально
    • 1. Заполните заявку на кредит
      Выберите способ оплаты “Кредит на покупку” и заполните короткую заявку
    • 2. Банк принимает решение по заявке
      Вы узнаете по смс, e-mail или на экране монитора (срок ответа до 2 минут)
    • 3. Подпишите договор с банком
      Договор может быть подписан через СМС или на встрече с представителем. Для назначения встречи банк свяжется с вами
    • 4. Банк уведомляет магазин о готовности выдать кредит
      После успешного подписания документов, банк сообщит магазину что готов выдать кредит
    • 5. Вы получаете товар выбранным способом доставки
      Магазин подтверждает банку факт выдачи товара и банк предоставляет вам кредит
    Читайте также:  Газовый гриль для дома и квартиры: можно ли держать на балконе, какой домашний прибор с коптильней выбрать

    По вопросам, связанным с выдачей кредита, обращайтесь на горячую линию:
    8 (800) 555-08-08 Круглосуточно и бесплатно из любой точки России

    Описание

    Гриль шаурма Fimar GYR60 предназначен для приготовления кебаба .
    Корпус, шампур и лопатка для сбора мяса изготовлены из нержавеющей стали.
    Инфракрасные ТЭНы с керамическим покрытием, защищены жаростойким защитным стеклом, облегчающим чистку и способствующим экономии электроэнергии . Гриль позволяет посекторно регулировать температуру ТЭНов. Можно регулировать расстояния от шампура до ТЭНов.
    Данная модель имеет двигатель верхнего привода вращения и поддон для сбора отходов из нержавеющей стали.

    Характеристики

    Вместимость мяса: 10÷30 кг
    Полезная высота приготовления: 410 / 460 мм
    Максимальный диаметр мяса: 470 мм
    Количество тенов: 6
    Уровни мощности: 3

    Аппарат для шаурмы Fimar GYR100

    Причина уценки:

    Артикул: 281574
    Производитель: FIMAR
    Длина: 510 мм
    Ширина: 530 мм
    Высота: 1220 мм
    Страна: Италия
    Способ установки: настольный
    Количество вертикальных шампуров: 1 шт
    Тип подключения: электрический
    Загрузка: 85 кг
    Напряжение: 380 В
    Мощность: 7 кВт
    Материал корпуса: нержавеющая сталь
    Масса: 33.5 кг
    Высота в упаковке: 1400 мм
    Длина в упаковке: 720 мм
    Масса в упаковке: 68.5 кг
    Ширина в упаковке: 650 мм
    Файлы:

    Аппарат для шаурмы Fimar GYR100 — современная модель аппарата для шаурмы, выполненная из нержавеющей стали (корпус, шампур, поддон, лопатка), установлено жаростойкое защитное стекло. Применена посекторная регулировка ТЭНов.

    Особенности модели:

    • вертикальный электрический;
    • настольная установка;
    • 1 вертикальный шампур;
    • 10 инфракрасных ТЭНов с керамическим покрытием;
    • расстояние от шампура до ТЭНов легко регулируется;
    • защитное жаростойкое стекло;
    • верхне-приводной двигатель;
    • нержавеющий поддон.

    Характеристики:

    • максимальная загрузка мяса — 85кг;
    • максимальный диаметр мяса — 470мм;
    • регулируемая высота приготовления — 710-760мм;
    • 3 уровня мощности;
    • эл.питание — 220В;
    • мощность — 7 кВт.

    Опции:

    • электрический нож.

    У нас открыты ПВЗ не только в столице, но и во многих регионах России. Список городов постоянно пополняется, если вашего города нет в списке, мы готовы доставить товары через транспортные компании.
    Вы можете приехать в один из пунктов выдачи заказов в городах:

    ПЭК: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь

    Деловые Линии: Москва, Санкт-Петербург, Энгельс, Рыбинск, Балаково, Северодвинск, Армавир, Подольск, Королёв, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Сызрань

    Санкт-Петербург, Бирюч, Лахденпохья, Мамоново, Спасск-Рязанский, Кириллов, Лаишево, Дмитриев, Велиж, Оханск, Полесск, Советск, Спасск, Демидов, Весьегонск, Севск, Темников, Макарьев, Юхнов, Сурск

    Перед заказом услуги “Монтаж” внимательно ознакомьтесь с данной информацией:

    1. Перечень работ для реализации обычного проекта (после согласования всех условий с заказчиком), которые будут проводиться в обязательном порядке, включает следующие пункты:

    • • сборка конструкции самой холодильной камеры;
    • • установка агрегата типа моноблок/сплит-система;
    • • подсоединение одного воздухоохладителя внутри холодильной камеры;
    • • установка выносного пульта управления;
    • • прокладка трассы длиной, которая идет в комплекте без устройства маслоподъемных петель;
    • • электрические соединения и соединения трубопровода системы;
    • • проверка системы на герметичность;
    • • заправка хладагентом;
    • • пуско-наладочные работы.

    2. Под нестандартным проектом подразумевается монтаж холодильных складов и камер, к которому выдвинуты дополнительные требования от заказчика.
    Например:

    • • монтирование выносного конденсатора;
    • • установка в камере двух и более воздухоохладителей;
    • • увеличение общей длины трубопровода свыше 5 метров;
    • • прокладка трубопровода сквозь несколько стен (перегородок);
    • • прокладка трубопровода в декоративных коробах и т.д.
    • • стоимость выполнения работ в этом случае согласовывается дополнительно.

    3. Перечень дополнительных работ:

    • • дополнительное отверстие в кирпичной стене;
    • • дополнительное отверстие в бетонной стене;
    • • прокладка трубопровода;
    • • прокладка кабеля питания;
    • • прокладка соединительных проводов отдельно от трубопровода;
    • • установка второго воздухоохладителя;
    • • установка выносного конденсатора;
    • • монтаж комплекта зимней автоматики;
    • • прокладка дренажного шланга с ТЭНом;
    • • иные виды работ по согласованию с заказчиком.

    4. Для проведения всех работ необходимо:

    • • согласовать с бригадой специалистов схему установки камеры в помещении (с размерами места подключения электричества и канализации), месторасположение агрегата с учетом требований техники безопасности и технических характеристик установки;
    • • согласовать дату и время выполнения работ;
    • • обозначить сроки сдачи проекта.

    Данная модель совместима с системой мониторинга INDIS, которая:

    Уважаемые покупатели!

    На нашем сайте Вы можете приобрести понравившийся товар в кредит.
    Сервис предоставляется компанией «Биржа Кредитов» www.bkred.ru, одним из лидеров рынка по онлайн-кредитованию.

    Процедура оформления товара в кредит не займет у Вас много времени. Для этого необходимо:

    • Выбрать понравившийся товар и нажать кнопку «Купить»
    • В корзине выбрать способ оплаты Купить в кредит «Биржа кредитов»
    • Вам перезвонит менеджер для уточнения деталей заказа.
    • После подтверждения заказа менеджером, зайдите в личный кабинет. В нужном заказе нажмите на кнопку «В кредит»
    • В открывшемся окне заполнить короткую анкету в режиме онлайн.
    • Сотрудник Биржи Кредитов свяжется с вами и уточнит некоторые детали Вашей анкеты. На указанный Вами электронный адрес придет логин и пароль для доступа в Личный Кабинет, где вы всегда можете узнать о статусе вашей заявки.
    • После этого курьер доставит в удобное для Вас место и время комплект кредитных документов.
    • Товар вы получаете после подписания договора или перечисления денежных средств магазину.

    Обратите внимание, что после подписания договора, деньги Вам не выдаются на руки, а перечисляются на расчетный счет интернет-магазина.
    Биржа Кредитов сотрудничает с десятью крупнейшими банками России в области кредитования физических лиц на покупку в магазинах, что обеспечивает одобрение не менее 80% всех поступающих заявок.

    Всю дополнительную информацию Вы можете уточнить по телефону 8 800 775 16 40.

    Пример условий, на которых вы можете взять кредит:

    Покупая оборудование в лизинг, Вы сразу получаете новое оборудование, а оплату товара производите позже.

    Мы работаем с несколькими лизинговыми организациями. Заявка отправляется сразу всем нашим партнёрам, за счёт чего вероятность одобрения увеличивается до 80%. В большинстве случаев решение по одобрению принимается в течение 24 часов. Преимущество лизинга в экономии средств за счет налоговых преференций.

    Покупка осуществляется следующим образом: лизинговая компания напрямую заключает договор с производителем и сдает технику в аренду клиенту. Оборудование перейдет в собственность сразу по окончанию выплат.

    Для того, чтобы получить консультацию по разным способам оплат, и выбрать вариант, который будет удобнее и выгоднее для Вас, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +7(495)212-91-86.

    Мы стараемся доставить большинство заказов на следующий день после оформления. Но стандартная доставка заказа осуществляется в течение 3-х рабочих дней. Если Вы хотите гарантированно получить свой заказ на следующий день, оформите срочную доставку. Стоимость срочной доставки для данного товара 1000 руб.

    Быстрая доставка товаров нашего интернет-магазина осуществляется за счет собственного автомобильного парка компании.

    Обратите внимание: по стандартным правилам всех компаний, поставляющих профессиональное оборудование, услуга включает в себя только транспортировку покупки до дверей заказчика — водитель, осуществляющий доставку, находится в машине один и не сможет произвести выгрузку товара.

    Стоимость нашей доставки является самой низкой на рынке, а осуществить выгрузку и занос вы можете либо самостоятельно, либо с помощью грузчиков в случае крупногабаритности товара. Напоминаем вам, что мы продаем только профессиональное оборудование, требующее бережной транспортировки до помещения.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с нижеследующими правилами, чтобы обезопасить оборудование на каждом этапе выгрузки:

    • Правильно рассчитайте силы: в нашем каталоге много тяжелого и крупногабаритного товара весом до 400 кг. Для выгрузки таких изделий понадобится не менее четырех человек со специализированным оборудованием (штабелер, ремни, электрокар).
    • Ни в коем случае нельзя переворачивать коробку с оборудованием — возможен риск разбития полок и других деталей, которые предназначены только для переноса в вертикальном положении. Также стоит учитывать, что каждое оборудование имеет определенный максимальный угол наклона, который зачастую не должен превышать 20-30°. Даже при незначительном превышении угла наклона компрессор может выйти из строя.
    • По завершении заноса товара внимательно осмотрите упаковку и непосредственно оборудование на наличие сколов и других дефектов. Мы тщательно проверяем товар перед отправкой, и часто неисправности появляются именно в результате непрофессиональной выгрузки и заноса. Если у вас есть возможность, контролируйте эти процессы самостоятельно.
    • Обращайтесь только в профессиональные грузовые компании, которые позаботятся о сохранности хрупкого товара. Если же вы хотите сэкономить время на поиске специалистов, можете обратиться напрямую к нам — мы долгое время сотрудничаем с проверенной грузовой компанией, имеющей конкурентоспособные цены на рынке*

    *Час работы грузчика стоит от 350 до 495 руб. Время минимального заказа – 4 часа. При таком варианте обеспечивается безопасность разгрузки и заноса, наличие необходимого оборудования и высокая скорость работы. Обратите внимание, что на разгрузку крупногабаритного товара потребуется минимум 4 человека.

    Гарантийные обязательства компании

    Наш интернет-магазин занимается только профессиональным оборудованием от проверенных производителей с мировым именем. Кроме оборудования, произведенного в Китае, гарантия на все товары составляет 12 месяцев. На китайские модели распространяется полугодовая гарантия. При заключении договора на техническое обслуживание приобретенного оборудования мы увеличиваем срок гарантии до 24 и 36 месяцев (предложение действует для Москвы и ближайшего Подмосковья).

    Условия предоставления гарантии:

    • Гарантийный ремонт возможен только при наличии гарантийного талона.
    • Ремонт оборудования, вышедшего из строя, производится бесплатно в течение всего гарантийного срока, если во время диагностики будет установлен брак производителя.
    • Если оборудование находится за пределами г. Москва или его ремонт невозможно произвести на месте, он будет осуществлен в Сервисном центре. Доставка оборудования до Сервисного центра и обратно осуществляется за счет клиента.
    • В случае невозможности ремонта оборудования поставщик обязуется заменить товар на аналогичный в течение стандартного срока поставки (срок исчисляется с момента составления Акта рекламации).
    • Гарантия на все комплектующие, замена которых была произведена во время ремонта, истекает во время окончания гарантии на товар.
    • Гарантийные обязательства не распространяются на расходные детали и некоторые комплектующие: резиновые уплотнители, флуоресцентные лампы, покраску, шланги, диски, ножи, мешки, крышки, венчики, терки, стекла, сетки, сетевые кабели, лампы накаливания, фиксирующие элементы, пластиковые детали, различные насадки.
    • Покупатель, установивший несоответствие товара по качеству, должен уведомить об этом сервисный центр в течение трех дней. Сроки устранения неполадок устанавливаются по согласованию сторон.

    Обратите внимание! Гарантия не распространяется, если:

    • Серийный номер оборудования не совпадает с серийным номером гарантийного талона, или талон отсутствует.
    • На оборудовании имеются явные или скрытые повреждения, которые были вызваны во время неправильной транспортировки, разгрузки, эксплуатации и условий хранения.
    • Техника вышла из строя по причине нарушения рекомендованного технического обслуживания.
    • Оборудование вышло из строя в связи с нарушением условий эксплуатации, неправильного ухода и воздействия высоких температур.
    • Заводские этикетки и пломбы явно повреждены.
    • На внутренних деталях имеются следы пыли, насекомых, жидкостей, грызунов, которые стали причиной поломки.
    • Установка аппарата была произведена неквалифицированным персоналом.
    • Был факт неправильного самовольного ремонта или ремонта третьими лицами.
    • Имело место нарушение любых технических требований, которые изложены в инструкции по эксплуатации (применение несертифицированных приборов, несоблюдение норм загрузки, изменение напряжения).

    Продавец не несет ответственности за убытки клиента, потерянную выгоду или другой ущерб, возникший в результате поломки. Он также имеет право не принимать претензий по технологическим и техническим параметрам, если они соответствуют параметрам завода-изготовителя. Напоминаем, что все наше оборудование является профессиональным и не предназначено для бытового использования.

    По любым вопросам, касающимся гарантийного обслуживания, Вы можете получить полную консультацию у наших менеджеров по телефону: 8 (495) 215-52-98

    КупиВкредит – простой, удобный и современный способ покупки товаров в интернет-магазине REFRO

    Преимущества онлайн-кредитования:

    • Для оформления покупки и кредита вам не нужно выходить из дома.
    • В 95% случаев решение по онлайн кредиту принимается за 2 минуты.
    • 0% по кредиту до даты первого платежа
    • Бесплатное досрочное погашение
    • Бесплатная доставка кредитного договора по вашему адресу.

    Условия кредитования системы «КупиВкредит»:

    • Кредит доступен гражданам России в возрасте от 18 до 75 лет.
    • Сумма кредитования – от 3 000 до 200 000 рублей.
    • Первоначальный взнос – от 0%
    • Сроки кредитования – от 3 до 24 месяцев
    • Бесплатное погашение кредита по всей России (в более чем 160 тысяч партнерских точек приема платежей)

    Купить товары в кредит очень просто:

    • Наполните корзину товарами;
    • Выберите способ оплаты «КупиВкредит»;
    • Заполните онлайн-заявку и получите решение в течении 1–2 минут;
    • Подпишите кредитный договор;
    • Пользуйтесь покупкой и погашайте ежемесячный платеж по кредиту без комиссий.

    По вопросам, связанным с выдачей кредита, обращаться в «Тинькофф Кредитные Системы» Банк на горячую линию:
    8 (800) 555-08-08 (звонок по России бесплатный и круглосуточный)

    Возможность доставки данного товара без предоплаты
    уточняйте у менеджера

    Электрический гриль для шаурмы GYR 100 FIMAR

    Мощность, кВт: 7
    Вместимость, кг: 50-85
    Кол-во шампуров, шт: 1
    Габариты, мм: 510x530x1220
    Напряжение, В: 380

    Цена: 118 000 руб. за 1 шт

    • Описание
    • Технические характеристики

    Электрический гриль для шаурмы GYR 100 FIMAR предназначен для поджаривания мяса для шаурмы, позволяет приготовить начинку из различных сортов мяса: говядина, баранина, свинина, птицы.

    Электрический гриль для шаурмы GYR 100 FIMAR подходит для использования в заведениях быстрого питания, уличных точках, в кафе и других предприятиях общественного питания и торговли.

    Технология приготовления: мясо нанизывается на вертикально расположенный нож, который вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов. По мере поджаривания мяса, его срезают тонкими кусочками, которые падают в поддон, и используют для начинки.

    Электрический гриль для шаурмы GYR 100 FIMAR экономичен, удобен и понятен в использовании, не требует специальных знаний и навыков.

    корпус, шампур и лопатка для сбора мяса из нержавеющей стали

    10 инфракрасных ТЭНов с керамическим покрытием, с жаростойким защитным стеклом, облегчающим чистку и способствующим экономии электроэнергии

    посекторная регулировка ТЭНов

    регулировка расстояния от шампура до ТЭНов

    двигатель верхнего привода вращения

    поддон для сбора отходов из нержавеющей стали

    максимальный диаметр куска мяса 470 мм

    рассчитан на 50-85 кг

    3 уровня мощности

    регулируемая полезная высота для приготовления 710/760 мм

    Типэлектрические
    Вес нетто, кг33,5
    Вес брутто, кг68,5
    Материал корпусан/сталь
    Напряжение, В380
    Потребляемая мощность (не более), кВт7,0
    Габаритные размеры, мм510x530x1220
    Габариты брутто, мм750x690x1410
    Количество шампуров, штвертикальный – 1 шт
    Количество ТЭН-ов, шт.10

    Товар сертифицирован

    Оборудование, представленное в интернет-магазине ГК Холод, прошло необходимые испытания и соответствует российскому государственному стандарту ГОСТ Р.

    Холодильное оборудование удостоверяет требованиям всех технических регламентов и положениям стандартов.

    Приобретая оборудование в нашем интернет-магазине, Вы можете быть уверены в его надёжности и высоком качестве!

    Гарантия от производителя

    Всё оборудование, представленное в интернет-магазине ГК Холод, имеет фирменную гарантию заводов-производителей. Гарантийное и послегарантийное обслуживание осуществляется в специализированных сервисных центрах производителей.

    Документы, необходимые для гарантийного обслуживания, входят в комплект оборудования.

    Срок гарантии определяется фирмой-производителем.

    Установка и обслуживание

    Специалисты интернет-магазина ГК Холод произведут все необходимые работы по установке и обеспечению бесперебойной эксплуатации приобретённого у нас оборудования.

    Мы создадим оптимальное техническое решение, произведём пуско-наладочные работы и обеспечим техническое обслуживание холодильной техники.

    Это уменьшит количество простоев и продлит срок службы Вашего оборудования.

    Доставка по России и самовывоз

    Доставка осуществляется бесплатно, в течении двух рабочих дней в пределах МКАД ежедневно с 10.00 до 21.00. Заказ на сумму свыше 20 000 рублей доставляется бесплатно. При сумме заказа менее 20 000 рублей стоимость доставки составляет 500 рублей. Доставка оборудования за пределы МКАД рассчитывается из расчета 45 руб. за 1 км пробега.

    Доставка до склада транспортной компании осуществляется бесплатно, в течении двух рабочих дней, при заказе от 20 000 рублей. При сумме заказе менее 20 000 рублей стоимость доставки составляет 500 рублей.

    Грили для шаурмы

    Компания Ресторатор предлагает купить профессиональное оборудование для шаурмы. В каталоге представлены модели вертикальных грилей разной производительности и мощности.

    Назначение грилей для шаурмы

    Шаурма (шаверма) – популярное, простое и недорогое блюдо быстрого приготовления, состоящее из лаваша, мясных кусочков, овощей и соуса. Приготовление одной порции занимает не более 5 минут, если мясо обжарено заранее. Блюдо может включать говядину, баранину, свинину или куру. Мясная начинка обжаривается в специализированных вертикальных аппаратах-грилях. Аппарат для шаурмы стоит недорого и быстро окупается. Профессиональные грили имеют компактные габариты, что позволяет разместить их в небольших и передвижных точках общепита.

    Оборудование для приготовления шаурмы устанавливается в фаст-фудах, уличных торговых точках и ресторанах восточной кухни. Шаурменная может располагаться в здании, ларьке или передвижном автофургоне.Простое в применении и надёжное оборудование имеет длительный срок эксплуатации и не требует регулярного обслуживания.

    Конструкция и виды профессионального оборудования

    Оборудование для шаурмы состоит из корпуса с нагревательными элементами, поддона из нержавеющей стали и вращающейся подставки с шампуром.

    По типу питания различают электрические и газовые аппараты.

    Разрешение на установку газового гриля необходимо получить в соответствующих службах надзора. Для работы с газом в передвижных фургонах потребуется регулярная поставка баллонов. К достоинствам газовых установок относят их экономичность и автономность. Они могут работать в отдалённых от электрических сетей местах. Газовый аппарат быстро нагревается и готов к работе уже через несколько минут.

    Электрический аппарат для шаурмы позволяет регулировать степень нагрева и готовит быстрее. Для питания оборудования для шаурмы в кафе потребуется электрическая сеть напряжением 220 В., а для некоторых моделей – 380-400 В.

    Недорогие вертикальные грили имеют небольшое количество ветвей ТЭНов. При использовании таких моделей необходимо следить за равномерностью прожарки. Аппараты с большим количеством нагревателей обеспечивают равномерное распределение температуры, но цена на такие электрические аппараты для шаурмы заметно выше.

    Детали оборудования выполнены из пищевой нержавеющей стали. Поверхности аппарата легко поддерживать в чистоте.

    В процессе приготовления тонкие ломти мяса насаживаются на шампур-вертел. Аппараты могут быть оборудованы ручным вертелом, который повар поворачивает самостоятельно. Современные модели оснащаются вертелом, автоматически вращающимся для равномерного поджаривания со всех сторон без подгорания. Скорость вращения вертела регулируется в зависимости от количества и вида мяса. Шампур легко снимается и устанавливается обратно с помощью фиксатора. Расположенный в нижней части гриля поддон служит для сбора жира в процессе приготовления.

    Выбор модели

    При выборе аппарата для ресторана учитывают потребляемую мощность. Чем больше загрузка и производительность, тем выше значение мощности – от 3 до 10 КВт. Профессиональное оборудование для шаурмы готовит от 10 до 50 кг мяса на одном шампуре.

    Для обжаривания куры можно купить аппарат для шаурмы небольшой мощности. Существуют аппараты с двумя шампурами для одновременной обжарки разных видов начинки.

    Цена на профессиональную электрическую шаурму зависит от мощности, объёма загрузки и количества элементов нагрева.

    Компания Ресторатор подберёт для вашего бизнеса оптимальное технологическое решение, проконсультирует по вопросам установки и подключения. Обратитесь к нашим сотрудникам для получения подробной информации.

    Добавить комментарий