Дымогенератор для коптильни холодного и горячего копчения своими руками, устройство, сделать из огнетушителя, чертежи, компрессор

Как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками из огнетушителя

Для промышленного производства копченостей необходим специальный дымогенератор. Для дома или дачи сооружают устройство своими руками. При соблюдении правил конструирования получают функциональный аппарат, с помощью которого в домашних условиях легко создавать кулинарные шедевры с минимальными затратами.

Дымогенератор для холодного копчения своими руками из огнетушителя

Генераторы дыма своими руками можно сделать из различных приспособлений. Самым простым вариантом считается использование порошкового огнетушителя. Для этой цели подойдет старый аппарат. Если его нет, то несложно найти и купить списанное средство безопасности. Процедура создания дымогенератора для холодного копчения своими руками простая и не требует особых навыков.

Какие материалы и инструменты потребуются

Делают дымогенератор из огнетушителя с минимальной длиной 40-50 см и диаметром – 10 см. Кроме этого, потребуется следующий набор приспособлений и инструментов:

  • труба, которая в дальнейшем станет дымоводом;
  • медная трубка в качестве инжектора;
  • нагнетатель (может использоваться компрессор или вентилятор);
  • ниппель ¾;
  • длинный сгон ¾;
  • тройник ¾;
  • болгарка для нарезания элементов;
  • дрель или шуруповёрт;
  • тиски;
  • сверла разного размера.

Подготовив все нужные инструменты, можно приступать к изготовлению дымогенератора для холодного копчения.

Устройство дымогенератора из огнетушителя

Понять особенности конструкции помогают чертежи. На них отчетливо видна конструкция. Аппарат представляет собой корпус, к которому подсоединены трубки. С их помощью образованный дым подается в коптильню. Также в огнетушители делаются свободные отверстия, предназначенные для проникновения воздуха внутрь аппарат, который необходим для поддержания тления опилок или щепы. В сам агрегат можно встроить вентилятор для нагнетания дыма в коптильную камеру. Также можно сделать компрессор своими руками или приобрести готовый агрегат в магазине.

Пошаговое описание процесса изготовления

Коптильня с дымогенератором из огнетушителя конструируется быстро. Пошаговый алгоритм действий выглядит так:

  1. Тщательно очистить огнетушитель. Удалить остатки порошка и промыть внешнюю и внутреннюю поверхность.
  2. С помощью тисков открутить крышку огнетушителя.
  3. Извлечь баллон с углекислотой, а трубку разрезать на две неравные части. Одна должна быть в два раза больше другой.
  4. В длинной трубе проделать отверстия, через которые будет попадать в емкость воздух, необходимый для поддержания горения. Их количество зависит от длины трубы, которая будет находиться непосредственно в корпусе дымогенератора.
  5. На дне огнетушителя сделать отверстие диаметром 18 мм, куда и помещается подготовленная трубка.
  6. Меньшую часть трубы подпиливают с одной стороны, чтобы подсоединить к коптильне, а с другой вырезается выемка, располагающаяся напротив отверстия в нижней части крышки. Это позволит дыму без препятствий проникать в коптильную камеру.
  7. В верхней части высверливается отверстие болгаркой, в которое крепится ниппель. На него накручивается водопроводный тройник.
  8. Напротив выходной трубки подготавливается отверстие для инжекторной трубки.

Дымогенератор на этом готов. Осталось подсоединить его к нагнетателю с одной стороны и коптильной камере с другой, и ввести в эксплуатацию.

Нужен ли компрессор для дымогенератора

Отдельно приобретать компрессор для такого дымогенератора нет необходимости. Своими руками можно соорудить устройство и подсоединить его к аппарату. В качестве нагнетателя берется обычный кулер или вентилятор от компьютера. Кроме того, возможно сделать функционирующий без компрессора агрегат. Дымление будет осуществлять за счет нагревания нижней части огнетушителя паяльной лампой или костром. Нюансом такого варианта считается нагревание поступающего в коптильню дыма, что может сказаться на качестве холодного копчения.

Решит эту проблему постоянная регулировка интенсивности нагревателя или удлинение дымоходной трубы.

Нагнетатель воздуха из кулера своими руками

Магазинные компрессоры – дорогое удовольствие, но пользоваться ими гораздо удобнее и проще. При отсутствии специального устройства можно соорудить нагнетатель из картона, скотча и компьютерного кулера. Такой прибор отличается небольшой мощностью, но для холодного копчения ее достаточно. К тому же, для начала работы потребуется обычный PowerBank или зарядное от мобильного телефона.

Принцип работы дымогенератора в корпусе огнетушителя

Принцип работы дымогенератора, изготовленного из огнетушителя, простой. Он практически не отличается от функционирования аналогичных агрегатов. В результате горения опилок или щепы образуется дым.

Этому способствуют проделанные в трубе отверстия. За счет естественной тяги или компрессора образованный дым по дымоводу поступает в коптильную камеру, где и происходит холодное копчение.

В случае с нагнетателей дым получается более холодный и быстрее наполняет камеру, окутывая продукты.

Рекомендации по приготовлению копченостей

В зависимости от длительности холодного копчения и выбранных ингредиентов, будут отличаться вкусовые качества готовых блюд. Пройдет немало времени, прежде чем из 100 рецептов, удастся отыскать идеальный, поэтому стоит не бояться, а экспериментировать. Чтобы улучшить вкус и аромат, воспользуйтесь такими советами:

  1. Проводите холодное копчение в сухую погоду.
  2. Соблюдайте время приготовления. Недоготовленный продукт может не только быть невкусным, но и опасным для здоровья.
  3. Правильно подбирайте щепу и опилки. Хвойные породы не подходят для холодного копчения. А вот вишня или виноград, фруктовые деревья придадут изысканный вкус и аромат мясу и рыбе.

Дымогенератор из огнетушителя, сделанный своими руками по качеству выработки дыма не уступает другим самодельным аппаратам. Вместе с этим наблюдается существенная экономия.

Техника безопасности

При сборке генератора своими руками необходимо придерживаться рекомендациям по технике пожаробезопасности, а также по работе с электроприборами.

  1. Предусмотреть автоматическую систему выключения на случай непредвиденных ситуаций.
  2. Все части тщательно герметизировать, провода изолировать от источников нагревания.
  3. Размещать готовый дымогенератор на поверхность из устойчивого к возгоранию материала: бетон, кирпич или цемент.

Учитывая перечисленные рекомендации, удастся своими руками изготовить прибор, который будет функциональным, надежным и безопасным.

Дымогенератор из огнетушителя – бюджетный вариант. Процедура изготовления требует минимума комплектующих и времени. Даже новичок справится с таким аппаратом и сможет насладиться непревзойденными блюдами, приготовленными своими руками.

hatukaez › Блог › Самодельная коптильня, для холодного копчения…

Всем привет!
Вот, решил поделиться своей самоделкой, за изготовление которой давно хотел взяться, ну и… сделал, короче!
И так, начну с того самого приспособления, которое именуется дымогенератором, идея сама по себе не нова и подсмотрена мной на просторах, есть масса вариантов из чего можно сделать дымогенератор, я вот, сделал из отслужившего свое электрического чайника, изготовленного из нержавеющей стали, я просто убрал из конструкции все пластиковые детали, не особо заморачиваясь закрыв все лишние отверстия болтами и гайками.

Далее в чайник насыпаем щепу, в нижней части чайника проделываем отверстие для розжига и подачи воздуха, к штуцеру подсоединяем через шланг компрессор слабой мощности (тут отдельная история, сначала я подключил компрессор от аквариума, но потом поменял на самодельный слепленный из пластиковой канистры и обычной форточной вытяжки)

Смотрите также

Комментарии 43

Ищу инфо о копчении. Аппарат то есть но компрессора нет. Думал аквариумный пристроить но люди говорят не особо. Он слабое давление дает? или обьема воздуха недостаточно? А если купить самый мощьный, но аквариумный? Спасибо.

Мощный аквариумный с регулятором подойдет, у меня его кстати не было и я решил проблему по другому, изготовил самодельный компрессор из пластиковой канистры и форточной вытяжки, а дополнительно слабый аквариумный компрессор, предварительно приладив в трубке наконечник от металлической шариковой ручки, я подвел к отверстию для розжига щепы, теперь один компрессор создает разряженное состояние в камере сгорания, а второй подает воздух снизу, как-бы раздувая тлеющую щепу. За счет этого обеспечивается стабильное горение, щепа выгорает до тла и не тухнет.

А поясни зачем пластиковая канистра ?

Пластиковая канистра, это своего ода ресивер, где сначала создается небольшое давление от вентилятора вытяжки, а потом поступает на поддув.

Слушай а просвети тоже хочу такую сделать. Так все понятно, а сколько у тебя расстояние от генератора дыма до бочки? Сколько нужно коптить продукты и как их подготовить для копчения?

От дыма до бочки расстояние совсем маленькое, около 15 — 20 см. Тут дело в том, что дым в бочку поступает холодный, так как щепа не горит, а медленно тлеет при низкой температуре, при этом выделяет большое количество дыма, генератор стоит вплотную к бочке, а как готовить продукты для копчения и сколько коптить, тут много всяких рецептов, сначала по времени копчения, если коптишь сало, либо мясо, но небольшими кусками, то достаточно 12 — 14 часов, просматриваешь как выглядят продукты и коптишь до того цвета, пока не посчитаешь, что уже красиво, в интернете есть масса рецептов тузлука (рассола для мяса, сала и т.д.), можешь выбрать для себя какой по вкусу, тут надо экспериментировать, самое главное правило, продукты перед копчением нужно избавить от влаги, подсушить и слегка подвялить на ветерка, а иначе дым не пристанет, как-то так, когда соберешься засолку мяса делать, маякни, если что-то будет непонятно!

Хорошо спасибо большое! В этом месяце буду аппарат делать!

Давай, удачи, надеюсь все получится!

От дыма до бочки расстояние совсем маленькое, около 15 — 20 см. Тут дело в том, что дым в бочку поступает холодный, так как щепа не горит, а медленно тлеет при низкой температуре, при этом выделяет большое количество дыма, генератор стоит вплотную к бочке, а как готовить продукты для копчения и сколько коптить, тут много всяких рецептов, сначала по времени копчения, если коптишь сало, либо мясо, но небольшими кусками, то достаточно 12 — 14 часов, просматриваешь как выглядят продукты и коптишь до того цвета, пока не посчитаешь, что уже красиво, в интернете есть масса рецептов тузлука (рассола для мяса, сала и т.д.), можешь выбрать для себя какой по вкусу, тут надо экспериментировать, самое главное правило, продукты перед копчением нужно избавить от влаги, подсушить и слегка подвялить на ветерка, а иначе дым не пристанет, как-то так, когда соберешься засолку мяса делать, маякни, если что-то будет непонятно!

Короче ты чайник щепу засыпал подпалил и все пусть коптится

Примерно так, главное ее хорошо разжечь, а потом компрессор все сделает сам, у меня вот этого чайника хватает часо на 5 — 6 непрерывного копчения, думаю сделать генератор из огнетушителя, литров на 5, чтобы часов на 9 — 10 хватало, это если что-то большое коптишь, чтобы на ночь разжег и ушел спать спокойно, а утром либо еще догрузил щепы, либо достал готовый продукт.

Крутяк, молодец самоделкин )

было бы чего коптить, а где — уже есть! 🙂

у моего бати другая коптильня. двигатель киловатта на три, на нем стальной диск. дерево для копчения режется на рейки, и подается в торцом в торец диска. от трения получается просто ппц сколько дыма. дым электризуется электричеством от магнето и коптит продукты. огня нет, только 380в и несколько реек

где бы такое посмотреть?

А опилки сами тлеют или их надо на огне держать как при горячем копчении?

Они тлеют за счет компрессора, он создает в самой емкости, где находятся опилки, тягу, и они тлеют, не горят, а именно тлеют, дополнительного огня не надо, главное в начале хорошо разжечь, я использую газовую горелку, а потом процесс идет сам собой на ура!

и какой сколько опилок в мешке?

Читайте также:  Фундамент под барбекю: построить своими руками для печи из кирпича

Я по весу не знаю, но один пакет в 2х литровый чайник полностью не входит, чуть остается!

а если вместо форточного вентилятора использовать кулеры блоков питания компа?

Запросто, можно и кулеры, я видел в интернете варианты и с кулерами, можно аквариуный компрессор, только надо брать по мощнее и желательно с регулировкой, тогда вообще супер!

Маловата длина тонкой трубки, обычно делают, чтоб она на 3-5 см входила в сгон, а не 1, как у вас. Попробуйте удлинить, тогда эжекция дыма будет более эффективна, соответственно, и поступление воздуха через поддувало — тогда и второй компрессор не понадобится.
Днище у бочки тоже можно срезать — пусть влага и жир капают прямо на землю, тогда и чистить не надо, и фольгу стелить.
А вообще, прекрасная штука. Не забывайте провяливать продукт до и после копчения в течение нескольких часов. Тогда выходит лишняя влага и горечь, получается прямо-таки гораздо лучше.
Коптить, кстати, можно вообще на чем угодно, кроме смолистых деревьев (сосна, ель) и березы (деготь). У вас, я вижу, частный дом — наверняка есть соответствующая древесина в хозяйстве, а так покупать щепу в мешках — нафиг надо.

Во! Теперь точно знаю, под какие цели бочку приспособить! А то, валяется, без дела на даче.

Не только бочка, можно и старый огнетушитель порошковый в качестве донора для дымогенератора использовать, у меня уже в разработка, объемом 4 литра, чтобы на 9 — 11 часов горения без дозаправки!

Согласен. Но, чем подкупает вариант с чайником, так это тем, что крышку вырезать не нужно. Интересно было бы посмотреть на схему поддува.

Да там схемы ни какой и нет, просто сейчас добавлю еще одно фото в этот пост, типа исправлю, если еще возникнут вопросы — объясню!

Ну, собственно, про фотографию и речь. )

Добавил схему, если что, то я еще один компрессор с насадкой на шлаг от шариковой ручки, подставляю под отверстие для розжига, вниз, для дополнительной подачи воздуха, хоть расход опилок чуть выше, зато генератор работает стабильно и не тухнет!

Я по схеме понял, как работает и, подумал, что снизу подача воздуха была б эффективнее. Но… Был опережён. )

Подача воздуха в моем случае осуществляется и вверху и внизу, вверху, когда дует в трубку меньшего диаметра, вставленную в трубу большего, тем самым создает в самом чайнике разряженное пространство, усиливая эффект сквозняка, что позволяет опилкам тлеть, а снизу, как бы поддуваешь, помогая верхнему компрессору поддерживать горение, сильно мощный компрессор ставить нельзя, так как щепа выгорает внутри колодцем и тухнет, а так… постепенно тлеет, сверху осыпается вниз, а там второй компрессор ее как бы раздувает, как костер, когда в него потихоньку дуешь, как то так!

Дымогенератор своими руками: чертежи, виды, обучающее видео

Крайне трудно найти человека, брезгливо морщащего нос, учуявший запах копченостей — рыбных или мясных. Такие деликатесы любят практически все, но магазинные продукты нравятся немногим. Причина — их ненатуральность, вредные добавки, применяемые для «улучшения» вкуса, пренебрежение к технологии изготовления. Поэтому многие идут другим путем — решают собрать дымогенератор своими руками, ведь чертежи этого агрегата найти нетрудно. Главное — понять принцип работы и следовать рекомендациям неукоснительно.

Знакомство с будущим помощником

Для получения продуктов холодного копчения на них длительно воздействуют невысокими температурами — 20-40°. Лучший источник — дым тлеющих дров. Во время процесса рыба и мясо, сало, сыр приобретают специфический запах, вкус. Сохраняются все полезные вещества, а бактерии погибают. Длительность обработки зависит от размеров будущей копчености, иногда на нее уходит несколько суток. Операция «дымогенератор своими руками» должна учитывать несколько требований к агрегату:

  • он должен уметь функционировать автономно длительное время;
  • оптимальный температурный режим невозможен без устройства системы охлаждения;
  • обязательно большое количество дыма, оно — гарант быстрого копчения продуктов.

Главное в дымогенераторе — топка для опилок, стружки либо щепы. Расстояние между ней и коптильным шкафом в стационарных моделях доходит до нескольких метров. Труба, соединяющая 2 отсека, может быть углублена в землю или располагаться открыто. Это необходимо, чтобы дым успевал охлаждаться. Образующийся конденсат связывает все нежелательные продукты — деготь, копоть, сажу и иные вещества «нон грата».

Размеры и цена классических моделей не слишком вдохновляют, поэтому предпочитают собирать компактные, мобильные агрегаты. Несмотря на изобилие разнообразных дымогенераторов, изготовленных самостоятельно, схемы их строения почти не отличаются.

  1. Вертикальный корпус из металла, чаще в этом «амплуа» выступает труба.
  2. Съемная крышка, обязанная обеспечить герметичность.
  3. Колосниковая решетка.
  4. Донная крышка. Идеал — съемный элемент.
  5. Регулируемый воздухозаборник.
  6. Отверстие для розжига. Оптимальны два, расположенные диаметрально.
  7. Вмонтированный (вваренный) патрубок, ведущий к коптильне.
  8. Эжекторная трубка с регулируемой глубиной.
  9. Топливная закладка (снизу — область тления).
  10. Дымоотводная (перфорированная) трубка.

Подробнее об элементах

Емкость с крышкой, трубка, соединяющая ее с коптильней, и компрессор — этот «джентльменский набор», приобретенный по отдельности, спасет немало средств. Не понадобится даже особый инструментарий, так как некоторые изобретатели умудряются сделать агрегат без сварки.

Компрессор — устройство необходимое

Устроить дымогенератор своими руками можно, но обойтись без компрессора не получится, так как нагнетание дыма — процесс, обеспечивающий ожидаемый результат. Холодное копчение зачастую требует до 3 суток, бесперебойная работа устройства необходима. Можно справиться и без него, постоянно добавляя опилки, следя за температурой, однако этот вариант непривлекателен.

Если камера для продуктов невелика, с задачей справится даже аквариумный прибор. Когда коптильня большая, выбор падает на автомобильный компрессор или элемент холодильника.

Коптильня: герметичность — гарантия успеха

Несоблюдение этого условия — получение «блина комом» — испорченных микробами продуктов. Важна герметичность стыков, корректность организации процесса. Коптильные камеры сооружают их листового железа либо кирпичей, в этом случае важны качество сварки либо швов кладки.

Некоторые умельцы используют бочки. На дно будущей камеры кладут поддон, предназначенный для жира, монтируют арматурные куски для подвешивания продуктов, сооружают решетки для копчения сыра, иных полуфабрикатов, рыбы.

Эжектор: оптимальный выбор вида

Для его изготовления нередко используют водопроводные трубы из металла, в роли резьбовых, сварных соединений — сантехнические уголки, сгоны. Есть 2 варианта размещения эжектора — в верхней или нижней части дымогенератора. Предпочтительнее первый, так как:

  • мал риск повреждения соединений;
  • обеспечивается экономичный расход топлива из-за более медленного тления;
  • щепки, попавшие в трубу, способны закрыть дымоход;
  • минимизируется риск затухания топлива в камерах большого объема;
  • отключенный компрессор не спровоцирует прекращение подачи дыма из-за дефицита естественной тяги.

Также вы можете ознакомиться с ценами на дымогенераторы:

Дымогенератор своими руками: виды

Элементами дымогенератора являются:

Нет универсального вида дымогенератора, потому что разные умельцы используют для конструкции свои оригинальные идеи.

Использование электроплитки

Это единственный прибор, который должен быть в наличии. Другие элементы генератора дыма можно найти в «закромах» у многих хозяев. Это отрезок жестяной трубы, бездонная бочка, сетка из проволоки, щепки, фанерный лист. Конструкция проста, поэтому используют ее как временную коптильню.

Бочку «водружают» на плитку, засыпают щепки/опилки. Отступив сверху бочки на 1/3, крест-накрест устанавливают штыри из арматуры, на них укладывают сетку. Здесь крепят крючки либо просто располагают продукты. Закрывают импровизированный дымогенератор фанерным либо металлическим листом. Отрегулировав температуру, приступают к копчению.

В роли дымогенератора — огнетушитель

Еще один вариант, подходящий для коптильни объемом 1 м 3 , изготовить его нетрудно. Для производства дымогенератора необходим порошковый огнетушитель, минимальная длина 40 см, диаметр — 10. Понадобятся такие элементы и инструменты:

  • труба, выводящая дым;
  • трубка из меди, диаметр ее — 10-14 мм;
  • компрессор небольшой мощности или компьютерный вентилятор;
  • ниппель, сгон, тройник (3/4);
  • штуцер;
  • болгарка;
  • сверла;
  • тиски.

Сначала занимаются подготовительными работами: огнетушитель встряхивают, удаляют остатки порошка, тщательно чистят снаружи и внутри.

  1. Зафиксировав тисками, отвинчивают крышку, удаляют баллон с углекислым газом.
  2. Отступив от дна огнетушителя 30 мм, высверливают 2 отверстия для поддувала, их диаметр 10 мм.
  3. Трубку распиливают на 2 отрезка: один должен быть вдвое длиннее второго. В нем высверливают отверстия для подачи воздуха, вставляют в крышку огнетушителя, используя ниппель и тройник, пробку из пластмассы с отверстием для тонкой трубки.
  4. С противоположной стороны вкручивают дымоходную трубу.
  5. Соединяют дымоход и компрессорный шланг. Роль компрессора исполняет кулер ноутбука либо прибор для аквариума.
  6. Внутрь бывшего огнетушителя помещают пружину, изготовленную из толстой проволоки. Ее подвешивают либо фиксируют прутом из стали, конец его заводят в ниппель.
  7. Засыпают опилки или щепки.

Есть и другой вариант, где разрезается корпус. Верхняя часть его служит крышкой, что позволяет обойтись без демонтажа пускового рычага. Дымогенератор, бывший в прошлом огнетушителем, обеспечивает 7-8 часов бесперебойной работы.

Дымогенератор из отрезка трубы

Первым делом сооружают камеру. Высота конструкции обычно не превышает 80 см. Сверху и снизу предусматривают съемные крышки, позволяющие засыпать и удалять отработанные стружки-опилки. Однако самые простые дымогенераторы делают без отсоединяющегося дна, очищают их, переворачивая.

В других приборах предусматривают решетку для опилок, расположенную на некотором расстоянии от дна конструкции. Иногда оборудуют заслонку, но процесс «добывания» золы в этом случае усложняется. Обязательный элемент дымогенератора — поддувала, обеспечивающие тление опилок. Их диаметр — до 6 мм.

В верхней части камеры, с отступом менее 10 см от верха конструкции оборудуют дымоход. Штуцер приваривают перпендикулярно, он должен выступать за трубу на 6-8 см. Затем нарезают резьбу под фитинги. Присоединив тройник, монтируют 2 трубки: первая идет к компрессору, вторая предназначена для соединения с коптильней.

Есть иной вариант, похожий на действия с огнетушителем: не трогают боковые стенки, а тройник присоединяют к крышке дымогенератора. Таким образом, передний штуцер соединяют с коптильней, задний с компрессором. В обоих случаях используют маломощный компрессор, так как важен перманентный приток воздуха, а не мощная его струя.

Дымогенератор своими руками, чертежи и предпочтительный его вариант лучше выбирать, ориентируясь на готовые изделия, а с особенностями конструкций можно познакомиться, просмотрев видео. Одно из них, очень подробное и доступное, находится здесь:

Как сделать дымогенератор для холодного копчения из огнетушителя?

Любителям домашнего копчения пригодится дымогенератор из огнетушителя – без него приготовление деликатесов невозможно, а старый баллон в качестве основы позволит обойтись минимумом затрат.

Конструкция и принцип работы

Решая, как сделать дымогенератор для копчения из огнетушителя, нужно опираться на специфику устройства прибора в соответствии с поставленными перед ним задачами: в полость помещают щепу, опилки и поджигают. В корпусе должны быть предусмотрены отверстия, благодаря которым в зону горения будет направляться воздух. Продукты сгорания топлива покидают емкость через дымоходный канал.

В самодельной модели без компрессора тление и перемещение потоков дыма обеспечивается естественной тягой. Для увеличения интенсивности такого движения генераторы холодного дыма оснащаются инжектором.

Дымогенератор для холодного копчения обладает простой конструкцией:

  • поддувало образуется 2-6 отверстиями с диаметром не более 1 см, их формируют, отступив на 3 см вверх от дна баллона, они необходимы для поступления воздуха в зону тления. Чем больше диаметр корпуса огнетушителя, тем больше понадобится отверстий. После того, как пройдет первое испытание прибора, можно просверлить недостающие дырки или прикрыть болтами с гайками лишние;
  • в крышке устройства присутствует механизм, обеспечивающий выброс порошка, углекислого газа либо пены для гашения огня. Вместо него внедряют водопроводный тройник на три четверти дюйма. Одно ответвление оснащают отрезком трубы в 20-30 см для комплектации дымоходом, в другое помещают пробку, в которую вставляется трубка диаметром до 1,5 см – она нужна для нагнетания воздуха от компрессора при длине в 7-10 см.
Читайте также:  Какой кирпич нужен для кладки печи, как выбрать марку, лучший материал, что использовать для разных частей конструкции

Как выглядит дымогенератор из огнетушителя

Чтобы обеспечить полноценное горение и усилить отдачу дыма, прежде чем засыпать щепу и опилки в центр корпуса монтируют пружину либо отрезок перфорированной трубы, древесное сырье размещают вокруг него. Перед запуском дымогенератора от корпуса отсоединяют шланг подачи и дымоход, далее откручивают крышку и после засыпания щепок прикручивают обратно. После включения компрессора древесину поджигают через отверстия поддувала.

Последовательность изготовления своими руками дымогенератора из огнетушителя

Первым этапом является поиск исходных материалов, далее следует подобрать удобный чертеж генератора.

Материалы и крепежи

Чтобы сделать дымогенератор, помимо старого огнетушителя следует найти:

  • тройник и отрезок трубы, притом у обоих соединительные зоны должны быть в три четверти дюйма, к ним подбирается ниппель соответствующего размера;
  • эжекторная трубка диаметром 10-14 мм.

Ниппель крепится с помощью переходников либо гаек, их подбирают в соответствии с конструкцией изделия. Перед тем, как приступить к работе, желательно нарисовать эскиз или чертеж, он облегчит процедуру сборки.

Инструкция по изготовлению

Баллон нужно освободить от содержимого, для этого газовые и пенные вариации включают в обычном виде, порошковые – опустив головку вниз. Руководство к действию:

  1. С помощью газового ключа необходимо открутить вентиль, крышку. Последнюю нужно вынуть вместе с присоединенными к ней деталями, затем следует тщательно вымыть освободившийся баллон.
  2. Нужно просверлить, отступив 3 см от дна, 2 отверстия диаметром 1 см.
  3. Крышку необходимо освободить от прикрепленных деталей, чтобы зафиксировать на ней ниппель с тройником.
  4. В самодельную пробку, выполненную из пластмассы или дерева, нужно вставить тонкую трубку. Будет удобнее, если сверлить отверстие после того, как будет подобрана трубка.
  5. Нужно вставить в одно ответвление тройника модернизированную пробку, в другое – трубу дымохода.

Инструкция по изготовлению дымогенератора из огнетушителя

Чтобы укрепить пружину, которую вставляют внутрь для оптимизации дымовыделения, можно воспользоваться стальным прутом, упирающимся в ниппель.

Особенности сборки дымогенератора без компрессора

Это самая простая модель, в которой для нагрева древесины необходима паяльная лампа или костер. Огнетушитель разбирают, в горловину или крышку вставляют полуметровую трубу. Баллон с загруженной щепой ставят горизонтально на кирпичную подставку, оставшийся свободным конец трубы соединяют с коптильной камерой.

Техника безопасности

Списанные устройства можно приобрести за символическую сумму или найти бесплатно, но их последующая обработка требует сосредоточенности и аккуратности, соблюдения мер безопасности при работе с электроинструментами.

Дымогенератор из огнетушителя не подойдет для постоянного копчения в масштабах малого бизнеса

Стенки корпуса сделанного своими руками дымогенератора недостаточно толстые, поэтому устройство не подойдет для постоянного копчения в масштабах малого бизнеса. При условии периодического применения для изготовления деликатесов к домашнему столу этот агрегат способен служить годами.

Дымогенератор для копчения своими руками

Настоящий материал посвящен технологии копчения продуктов, которая не требует строительства громоздкой коптильни на территории приусадебного участка. В статье рассмотрим следующие вопросы:

  • Что такое дымогенератор эжекторного типа, и чем он отличается от традиционной коптильни.
  • Из каких элементов состоит стандартный генератор дыма.
  • Из чего можно сделать дымогенератор в домашних условиях.
  • Какими устройствами необходимо оснастить коптильную камеру, работающую в комплекте с дымогенератором.

Каким бы способом ни осуществлялось копчение продуктов в домашних условиях – холодным или горячим, трудно найти человека, который бы устоял перед ароматом и аппетитным видом изысканных домашних деликатесов. Самодельные коптильни давно завоевали популярность среди гурманов.

Простота традиционной коптильни и отсутствие в ее конструкции оборудования, которое со временем может выйти из строя – вот, пожалуй, единственные преимущества этих довольно громоздких сооружений. Совсем другое дело – самодельный генератор дыма. Это компактная установка, состоящая их нескольких довольно простых функциональных модулей, позволяющих регулировать режимы копчения и интенсивность сгорания древесной щепы.

Выразить преимущества дымогенератора проще всего словами тех, кто на практике изучил его возможности.

В свое время тоже хотел себе коптильню: изучил этот вопрос и пришел к выводу, что дымогенератор – это самый оптимальный вариант. С ним можно коптить и холодным, и горячим способом, что, несомненно, является большим плюсом. Особенно это заметно, если сравнивать дымогенератор с нефункциональным «ящиком» (традиционной коптильней), не имеющим контроля и регулировок, предназначенным исключительно для копчения горячим способом.

Устройство дымогенератора

Основная трудность, с которой сталкиваются владельцы классических коптилен, состоит в том, что копчение является процессом длительным, требующим постоянного контроля и внушительного запаса древесины. Преимущества же дымогенератора состоят в том, что он автоматически подает в коптильную камеру требуемый объем дыма, расходуя сравнительно небольшое количество опилок или древесной щепы.

Схема эжекторного дымогенератора

Перечислим основные элементы простейшего дымогенератора:

  1. Камера сгорания – металлическая труба, в которую загружается древесная щепа (или опилки) и где происходит сгорание топлива.
  2. Зольник – камера для сбора золы, расположенная под камерой сгорания.
  3. Решетка для щепы – металлическая сетка, устанавливаемая поверх зольника, выполняющая функцию колосников.
  4. Устройство для нагнетания воздуха (компрессор или вентилятор).
  5. Эжектор – узел, формирующий поток дыма и направляющий его в коптильную камеру.
  6. Соединительные патрубки.
  7. Дефлегматор (им оснащаются не все дымогенераторы).
  8. Емкость для сбора конденсата.

Конструкция классического дымогенератора имеет следующую схему.

При этом следует различать дымогенераторы с верхним и нижним отбором дыма.

Большинство пользователей, которые рассказали о конструкции своих дымогенераторов на страницах FORUMHOUSE, считают более практичной схему с нижним забором дыма.

Построил коптильную камеру и сделал дымогенератор с выхлопом вверху: щепа тухнет через 20 минут работы. После того как «поколдовал» с ним, стал работать 2 часа, но древесина полностью не сгорает, в результате чего наблюдается зависание щепы. Посоветовали с нижним отбором дыма устройство изготовить.

Верхнее расположение заборного патрубка выглядит непрактичным по двум причинам:

  1. Чтобы дымогенератор с верхним забором дыма работал устойчиво, ему необходим мощный компрессор, а чем мощнее компрессор, тем быстрее тлеет древесина, что, в свою очередь, приводит к перерасходу древесной щепы.
  2. При верхнем расположении заборного патрубка конденсат, образующийся вверху камеры сгорания, стекает вниз, пропитывая собой весь слой древесины. Это приводит к «зависанию» щепы и к ее неполному сгоранию.

А сейчас небольшое, но важное отступление.

По поводу зависания щепы в дымогенераторах: щепа для всех типов дымогенераторов должна быть сухой (ее влажность не должна превышать 14%). Как определить влажность? Этого я не знаю, но поступаю следующим образом: перед копчением помещаю щепу в духовку. Выдерживаю ее при температуре 80-90°С и включенном конвекторе в течение 1–1,5 часов. Что в результате? Во время копчения щепа у меня не зависает.

Но вернемся к теме: рассмотрим конструкцию ключевых элементов устройства более подробно.

Камера сгорания

Конструкция классического дымогенератора настолько проста, что изготовить устройство можно, даже не имея соответствующих чертежей. Чтобы не перепутать размеры и представить себе будущий агрегат, можно воспользоваться небольшим эскизом, нарисованным от руки. Об основных размерах устройства мы расскажем вам, опираясь на практические рекомендации пользователей FORUMHOUSE.

Перед тем как приступить к изготовлению камеры сгорания, необходимо определиться с материалом. В идеале это должна быть труба из нержавеющей (пищевой) стали.

При этом многие делают корпус камеры сгорания из обычной металлической трубы диаметром 90-120 мм. Также подойдет и квадратная труба с сопоставимой площадью проходного сечения.

Что касается высоты камеры сгорания: оптимальный размер для дымогенератора с нижним забором дыма – 50 см. Если забор дыма осуществляется сверху, камеру сгорания можно сделать немного ниже (чтобы улучшить тягу).

Зольник и колосниковая решетка

Как можно увидеть на фото выше, нижняя часть камеры сгорания оснащается колосниковой сеткой или решеткой. Это обязательный элемент установки, который служит для поддержания щепы, еще не успевшей прогореть.

Поверх колосниковой решетки в корпусе камеры сгорания проделывается отверстие для розжига щепы (диаметром 8-10 мм). В процессе работы отверстие розжига будет выполнять функцию поддувала. Одинаково распространены дымогенераторы как с одним, так и с двумя (противоположными) отверстиями поддувала. Если щепа будет прогорать слишком быстро, одно из отверстий в любой момент можно закрыть.

Объем и высота зольника рассчитываются, исходя из количества пепла, образующегося в процессе работы. Как показывает практика, даже при длительном копчении пепла в зольнике скапливается очень мало: 1-2 спичечные коробки. Поэтому высота зольника может быть равна и 5-ти, и 3-м сантиметрам. Этого будет вполне достаточно для однократного копчения (для одной загрузки щепы).

Отверстие розжига, расположенное над колосником – это классический вариант конструкции дымогенератора. Кто-то располагает поддувало непосредственно в камере зольника. Принципиальных отличий в работе дымогенератора в этом случае не отмечается.

У меня отверстие для розжига находится ниже колосника. Сам зольник высотой где-то 3 см (от нижней крышки до колосника).

Раз уж зашла речь о расположении отверстий, определим правильное местоположение выходной трубы, которая будет служить для отбора дыма из камеры сгорания. С этим нам поможет опыт пользователей портала. Считается, что 5 см – это оптимальное расстояние от колосниковой решетки до центра выходного отверстия (актуально для устройств с нижним отбором дыма). В пользу обозначенного параметра говорит и успешный практический опыт, и «холодные» теоретические расчеты.

В первых дымогенераторах описанной конструкции выходную трубу делали на расстоянии 50 мм от наглухо заваренного донышка. Поддувало располагалось в той же плоскости, но было развернуто на 90°. Думаю, что эта необходимость связана с накоплением золы, ведь если зола перекроет поддувало или выход, тяги не будет вовсе. По этой причине я у себя и сделал зольник.

Некоторые люди стремятся защитить выходное отверстие дымогенератора специальной сеточкой (чтобы из камеры сгорания в дымоход не попадали опилки, зола или не прогоревшая щепа). Делать этого не нужно, ведь наличие дополнительных элементов может привести к закоксовыванию отверстий или к зависанию щепы. Максимум, что можно сделать для защиты выходного отверстия – это установить над ним небольшой козырек.

Выходное отверстие под резьбу 3/4 дюйма ничем не перекрывается. Новый ДГ сделан из нержавейки от дымохода (d=110мм, L=500мм). С двух сторон установлены крышки. В нижней крышке находится зольник и отдельное отверстие для запала. На выходное отверстие сделал внутренний «козырек» от засора мелкой фракцией. Тестовый запуск прошел на опилках: прогорело все – чисто и без зависаний.

Эжектор

Эжектор – ключевой рабочий узел дымогенератора, который устанавливается на выходе из камеры сгорания.

Он выглядит именно так, если речь идет о конструкции с верхним заборным патрубком. Если же заборная трубка находится внизу камеры сгорания, то эжектор монтируется снаружи (в верхней части дефлегматора) – на трубе, соединяющей нижний заборный патрубок и верхнюю трубу, подающую дым в коптильную камеру.

Принцип работы эжектора становится понятен, если посмотреть на рабочую схему устройства.

Основные размеры эжектора – это диаметры внешней и внутренней трубки устройства, а также расстояние, на которое внутренняя трубка (подающая чистый воздух в систему) заходит в выходную систему дымогенератора.

Читайте также:  Щипцы для барбекю своими руками, мангал вставка, кирпичная столешница, стол на улице, другие аксессуары и комплектующие из кирпича

Размеры выходного отверстия нам уже известны – это проходной диаметр трубы ¾ дюйма. Что касается проходного диаметра внутренней трубки: 6-8 мм – оптимально.

Если воздуходувка не очень мощная, то желательно трубочку для эжектора использовать с внутренним диаметром – 8…10 мм. Хотя, люди ставят и на 6 мм.

С помощью нехитрой смекалки и материалов, которые можно приобрести в любом строительном магазине, эжектор собирается в течение нескольких часов (максимум).

На какое расстояние маленькая трубка должна заходить в трубу с большим диаметром? Этот параметр имеет большое значение, ведь от него зависит уровень тяги и устойчивое тление щепы. Оптимально – тонкая трубка должна заходить в трубу ¾ дюйма на 2 см или же на 1…1,5 см от зеленой метки (смотрите фото). Перед осуществлением пробного запуска внутреннюю трубку рекомендуется делать с запасом по длине. Укоротить ее до оптимальных размеров можно по результатам эксперимента.

Сборник для конденсата и смолы

Вертикальный участок трубы, по которой дым подается в коптильную камеру, является, своего рода, естественным дефлегматором. Конденсат, скапливающийся на его холодных стенках, насыщается вредными смолами (способными безнадежно испортить вкус коптящихся продуктов), после чего стекает вниз. С одной стороны, без дефлегматора обойтись нельзя никак, с другой – перед мастером, оснастившим свое устройство вертикальным дефлегматором, встает вопрос утилизации вредных продуктов сгорания древесины. Решается он довольно просто – установкой приемной тары в подходящем для этого месте.

Длина дефлегматора, как правило, чуть меньше, чем длина камеры сгорания.

Компрессор или вентилятор

Для того чтобы обеспечить бесперебойную подачу воздуха на эжектор дымогенератора, умельцы используют самые разнообразные устройства. Начиная от аквариумных компрессоров и лодочных насосов, заканчивая самодельными приспособлениями на основе кулера для охлаждения системного блока ПК. Однако оптимальным решением в этом плане является радиальный центробежный вентилятор с регулируемой мощностью.

В свое время у меня не пошло с компрессором: слабоват оказался. Покупать более мощный не стал, перешёл на вентиляторы. Милое дело: большой запас воздуха, и дымогенератор работает стабильно во время копчения (раньше ДГ затухал – компрессор от аквариума не вытягивал). Если поставите мощный вентилятор, то будет все работать. Вариант, проверенный временем – это радиальный вентилятор.

Дымогенератор своими руками

Единственным преимуществом традиционных домашних коптилен является максимальная простота конструкции, и отсутствие оборудования, способного выйти из строя. Однако коптильный процесс в них оказывается довольно затянутым, и утомительным.

Совершенно другое дело, когда коптильщик использует генератор дыма. С его помощью в коптильную камеру активно нагнетается дым заданной температуры, и экономно расходуется щепа. Такой агрегат совсем необязательно покупать. Дымогенератор несложно сделать своими руками, даже если не имеется особых навыков. Самодельный коптильный генератор дыма компактен. Он состоит из нескольких функциональных модулей, благодаря которым можно самостоятельно регулировать уровень подачи и температуру дыма, а также интенсивность сгорания коптильной щепы, стружки или опилок.

Те, кто любит коптить продукты самостоятельно в загородном доме или на даче, как правило, сразу обзаводятся таким аппаратом. В основном самодельные дымогенераторы применяются в холодном копчении, но их легко перестроить на изготовление горячекопченых деликатесов, установив в камере горения нагревательный элемент (ТЭН электроприбора и пр.).

Перед промышленными образцами генераторы дыма, сделанные своими руками, выигрывают в цене. Для их сборки подходят любые подручные материалы: старые бочки, отработанные огнетушители, газовые баллоны, ТЭНы от нагревательных приборов, вентиляторы, демонтированные с отработавших устройств, обрезки металлических труб, ПЭТ-тара и пр. То есть специально приобретать какие-то дорогостоящие детали и элементы не придется.

Основная задача мастера сконструировать устройство так, чтобы древесина тлела равномерно, а поднимающийся вверх дым под компрессионным наддувом из емкости дымогенератора массово поступал в камеру коптильни. Правильная настройка агрегата – залог хорошего дымообразования. И совершенно неважно, какая форма у аппарата – главное, чтобы он работал безукоризненно, обеспечивая правильный процесс копчения.

Классическая конструкция дымогенератора

Для создания генератора дыма своими руками необходим стандартный набор инструментов: болгарка, дрель, крепеж, сварочный аппарат. С последним могут возникнуть проблемы, так как далеко не всегда его можно найти среди друзей-дачников или соседей в частных домах. Но, даже если сварки нет, собрать агрегат можно без нее, используя элементы с резьбовым соединением.

Общая схема генератора дыма

  • Камера сгорания (желательно цилиндрической формы). Сюда загружаются опилки (щепа, стружка) и происходит процесс тления.
  • Зольник – поддон или короб для сбора золы, который устанавливается под камерой сгорания.
  • Мелкоячеистая стальная решетка. Она устанавливается над зольником, и выполняет роль печного колосника для свободного пропуска воздуха под тлеющую щепу, и вывода золы из топки.
  • Соединительные металлические и резиновые патрубки.
  • Эжектор – устройство завода воздушного потока извне в систему.
  • Компрессор, нагнетающий дым в коптильную камеру.
  • Сборник конденсата.

Конструкция дымогенератора может быть построена по схеме с верхней или нижней эжекцией — отбором дыма (на фото ниже). Практика домашнего копчения показывает, что коптильщики отдают предпочтение схеме с нижней эжекцией. Среди недостатков верхнего отбора дыма:

  1. для стабильного функционирования генератора необходим более мощный компрессор,
  2. необратимое стекание конденсата сквозь слой тлеющей щепы, что ведет неравномерному сгоранию.

Для изготовления генератора дыма не потребуется создавать точные чертежи. Достаточно простого эскиза агрегата, набросанного от руки, на котором будут выдержаны пропорции элементов. Основные размеры, на которые нужно опираться при изготовлении дымогенератора своими руками, будут приведены ниже.

Камера сгорания

В идеале этот узел нужно делать из трубы из пищевой нержавейки. Диаметр корпуса должен быть 100 – 130 мм. Вместо круглой трубы можно брать квадратную с сопоставимым поперечным сечением. Многие коптильщики для корпуса камеры сгорания используют старые алюминиевые бидоны, огнетушители, отработанные газовые баллоны.

По высоте этот узел генератора дыма с нижней эжекцией должен быть 50 см. При верхнем заборе дыма высота может быть несколько ниже — до 40 см, для улучшения тяги.

Колосник

Колосниковая сетка (хорошо видна на фото справа) или решетка – обязательный компонент дымогенератора. Сверху на нее выкладывается слой древесного материала, а под ней устанавливается поддон для золы.

Поверх колосника в корпусе камеры сгорания просверливается отверстие диаметром 8 — 10 мм для розжига древесного материала. При тлении древесины отверстие также будет играть роль поддувала.

На практике распространены варианты, как с одним, так и двумя поддувалами, расположенными друг против друга. При слишком быстром сгорании древесины одно отверстие просто перекрывается, тем самым снизится объем кислорода, поступающего извне. Допускается просверливать отверстие в области колосника. Такое расположение не вызовет отклонений в работе генератора дыма.

Зольник

Зольник должен быть соразмерен площади камеры сгорания. Обычно количество золы при копчении образуется немного. Даже при длительном процессе ее объем не будет превышать одного — двух спичечных коробков. Соответственно зольник может быть по высоте не более 5 см, чего вполне хватит для нормальной утилизации одной партии перегоревших опилок или щепы.

Зольник рекомендуется выполнять в виде съемной крышки, устанавливаемой внизу. Это позволит ее легко снять, и качественно почистить агрегат после копчения.

Параллельно с отверстиями поддувала нужно определить место выходной трубы, через которую дым будет направляться непосредственно в коптильную камеру. Оптимальным расстоянием между колосником и центром выходного отверстия, при рассматриваемых размерах дымогенератора, будет 5 см. Такое расположение актуально для агрегатов с нижним отбором дыма. Приведенный параметр взят из практического опыта коптильщиков со стажем, неоднократно конструирующих и модернизирующих самодельные дымогенераторы. Для дымохода мастера обычно используют водогазопроводную трубу с резьбой три четверти дюйма. Это лучшее решение при создании канальной системы, соединяющей коптильню и генератор дыма.

Эжектор

Ключевым компонентом дымогенерирующего аппарата является эжектор. Он монтируется на выходе из камеры сгорания. На фото выше показан эжектор дымогенератора с верхней эжекцией. Если же патрубок забора расположен внизу камеры сгорания, то эжектор устанавливается снаружи на трубе, которой соединяются нижний заборный патрубок и верхний дымоход.

К основным размерам агрегата относятся диаметр внутренней и внешней трубы, и глубина, на которую внутренняя труба, обеспечивающая подачу чистого воздуха извне, заводится в выходную систему генератора дыма. В нашем примере, присутствует размер выходного отверстия – это три четверти дюйма (проходной диаметр трубы). Для внутренней трубки достаточным проходным диаметром будет сечение 6 — 8 мм. Этот размер напрямую влияет на мощность эжектора, поэтому для большей подачи дыма рекомендуется использовать внутреннюю трубку с диаметром 8 – 10 мм. В отдельном материале будет подробно рассмотрен процесс самостоятельной сборки эжектора из подручных материалов и недорогих покупных элементов, предлагаемых любым строительным магазином. На изготовление эжектора, даже у новичка уйдет не более полутора — двух часов.

Важным является параметр глубины, на которую внутренняя трубка должна зайти в выходную трубу дымогенератора. От него зависит степень тяги в камере сгорания, и равномерность тления древесного материала. Оптимальной пропорцией (см. фото ниже) считается глубина завода внутренней трубки в выходную трубу дымохода диаметром три четверти на 2 см (красная метка) или, как минимум на 1 – 1,5 см вглубь от зеленой метки.

До тестового запуска дымогенератора рекомендуется взять внутреннюю трубку с запасом по длине. После пробных испытаний ее всегда можно будет укоротить до меньших размеров.

Контейнер для сбора смол и конденсата

Участок трубы, по которой дым подается в коптильную камеру, является своеобразным охладителем. На ее стенках осаждается конденсат, несгоревшие частицы и смолы, которые не должны попадать на приготавливаемые копчености. Скапливающаяся жидкость постепенно стекает вниз, и подлежит моментальному выводу из системы. Для этого устанавливается приемный контейнер. Как правило, длина дымохода берется немного меньше, чем высота камеры сгорания.

Компрессионная система или вентилятор

Система нагнетания воздуха необходима для создания бесперебойной подачи воздушного потока на эжектор генератора дыма. В качестве рабочего агрегата подойдут самые разные устройства – аквариумные компрессоры, вентиляторы кулеров ПК, компрессоры лодочных насосов. Специалистами рекомендуется использовать радиальные центробежные вентиляторы, оснащенные регуляторами мощности. Это считается оптимальным решением для самодельных дымогенераторов.

Нагнетатель воздуха выполняет также функцию охладителя дыма. Температура подаваемого извне воздушного потока намного меньше температуры дыма в камере сгорания. В процессе смешивания двух газообразных сред, происходит естественное снижение температуры. После прохождения по дымоходу в коптильную камеру поступает хорошо охлажденный дым, идеально подходящий по температуре для качественного холодного копчения.

Варианты самодельных дымогенераторов

Классический дымогенератор несложно сделать самостоятельно из разных подручных материалов и старого оборудования. Например, изготовить камеру сгорания можно из отработанного газового баллона или огнетушителя. Отличный нагнетатель воздуха получится из аквариумного компрессора или вентилятора, снятого с оборудования. Патрубки можно сделать из старых поливочных шлангов и обрезков труб. Обычные консервные или стеклянные банки послужат сборниками конденсата. Встроенные ТЭНы нагревательных электроприборов позволят приготавливать продукты горячего копчения.

На практике, у каждого коптильщика найдется свой собственный запас ненужных материалов и старых приборов, которые легко можно приспособить в качестве элементов самодельного дымогенератора. На картинке ниже приведены примеры универсальных самодельных генераторов дыма с использованием различных предметов.

Добавить комментарий