Электрогриль Редмонд: SteakMaster REDMOND RGM-M800, M801, M805 со сменными панелями, как выбрать электрический гриль для дома

Обзор гриля Redmond SteakMaster RGM-М805

Зачем нужен контактный гриль?

Контактный гриль предназначается для интенсивной термической обработки продуктов – жарки. Жарить, безусловно, можно на сковородке или в духовке. Однако есть множество причин предпочесть для этого гриль. Панели будут прилегать к продуктам сразу с двух сторон. Сок стечет в поддон. Нагрев гриля проще настроить и, в отличие от сковородки, контролировать.

Однако не все грили жарят одинаково хорошо. Некоторые модели вполне достойно справляются с овощами и котлетами из фарша, но не могут качественно приготовить стейк. А те, что умеют все и делают это хорошо, стоят очень дорого.

Гриль Redmond SteakMaster M805

REDMOND называет гриль SteakMaster М805 универсальным грилем «3 в 1», сочетающим функции духовки, гриля и барбекю. При этом модель продается всего за 13 тысяч рублей – при его возможностях это почти что даром.

Технические характеристики

Защита от перегрева,

антипригарное покрытие панелей,

защита от поражения током,

Внешний вид

RGM-М805 относится к двусторонним грилям – то есть нагрев продуктов в нем происходит одновременно и снизу, и сверху.

Гриль в раскрытом состоянии

Все кнопки управления расположены на корпусе. Они оснащены встроенной подсветкой. Кроме того, на приборе есть несколько индикаторов. По ним пользователь может понять, готов ли гриль к жарке и не пора ли снимать прожаренный стейк.

Индикаторы наглядно демонстрируют текущий режим работы

Нагревательных элементов в СтейкМастере два, и они встроены в сами панели. За счет этого пластины быстрее разогреваются и стабильнее держат температуру. Обе панели рифленые и покрыты антипригарным слоем. На вид и ощупь покрытие гладкое – прилипать к нему ничего не должно.

Кнопка на складном механизме справа позволяет раскрыть SteakMaster как книжку на 180° и готовить на обеих пластинах сразу, как на барбекю. Стоит, однако, отметить, что раскрытый СтейкМастер работает только в ручном режиме. О режимах мы подробнее расскажем ниже.

Полностью раскрытый гриль

Сзади на корпусе расположен лоток для стекания жира.

Съёмный поддон расположен сзади

Поддон для жира съемный, его просто извлечь и промыть.

Функции

У гриля СтейкМастер-М805 два режима: автоматический и ручной. В ручном гриль разогревается до максимума (240°C), но изменить температуру нельзя.

При включении прибор по умолчанию переходит в автоматический режим. После включения гриля нужно установить одну из 7 программ. Самая первая предназначена для разморозки продуктов. Остальные 6 программ названы по продукту, которое вы хотите готовить – бекон, птица, сосиски, мясо (стейки), рыба, котлеты для бургеров.

Гриль в процессе работы

После выбора программы начинается разогрев панелей. Гриль в этот момент нужно держать закрытым. Когда панели достаточно прогреются, прозвучит звуковой сигнал и загорится индикатор готовности к жарке.

Гриль RGM-М805 автоматически устанавливает не только температуру нагрева панелей (она зависит от выбранной программы). Датчики внутри СтейкМастера расчитывают толщину продукта между панелями. Исходя из этих данных, гриль рассчитывает еще и степень прожарки мяса. Вот тут в полной мере проявляется суть названия SteakMaster!

На фронтальной панели расположены индикаторы Rare, Medium, Well Done, соответствующие трем основным степеням прожарки стейка. В самом начале приготовления начинает мигать индикатор Rare. Когда он перестает мигать и начинает гореть постоянно, продукт достигает прожарки «с кровью». Если цель – стейк слабой прожарки, снимать его нужно именно в этот момент.

Гриль сам определяет толщину стейков

Затем включается индикатор Medium. Соответственно, если вы хотите стейк средней прожарки, то нужно дождаться, пока перестанет мигать и загорится индикатор Medium и начнет мигать Well Done.

Конечно, подбор степени прожарки может зависеть еще и от типа мяса или отруба – некоторым стейкам потребуется чуть больше или чуть меньше времени, чтобы прожариться наполовину или полностью. Впрочем, даже слегка передержав мясо, вы получите вкусный стейк. Разумеется, если изначально выбрали подходящее мясо. Подробные советы о том, как выбрать и подготовить мясо для стейков можно свободно найти в Сети, поэтому ограничимся только одним – берите свежее мясо. Хорошо приготовить размороженное мясо не сумеет ни один гриль.

Готовые стейки оказались очень вкусными при минимуме человеческих усилий

Пожарить стейки можно и на сковороде. Однако неопытный кулинар может при этом столкнуться с рядом трудностей. Сковороду можно недо- или перегреть, и тогда стейк начнет либо вариться в вытекшем соке, либо гореть снаружи, не успевая приготовиться внутри. Дешевые грили могут прогревать панели неравномерно, циклами: мясо на них то нагревается, то начинает остывать – в итоге получается испорченный стейк.

Со SteakMaster RGM-М805 похожих проблем не возникнет вообще. По бороздкам на панелях лишний сок уходит в поддон. Жидкость не скапливается вокруг мяса, не горит и не дымит. За прогревом панелей следит электроника. Прибор нагревает панели по всей площади и не дает им остывать.

Если при включении гриля нажать кнопку «М» на передней панели, прибор перейдет в ручной режим. СтейкМастер будет держать максимальную температуру, отключить его можно будет в любой момент по своему усмотрению.

Ручной режим производитель предлагает использовать для жарки на открытых панелях и готовки в формах из фольги. Тут все довольно просто – продукты нужно выложить в контейнер, накрыть его фольгой и поставить в гриль. Таким способом можно сделать порцию-две тушеного мяса, пельмени. На открытых панелях в ручном режиме удобно делать закуски, жарить креветки, овощи, сосиски – все, что не требует долгого приготовления.

Книги рецептов

В комплекте к грилю прилагается книга на 50 рецептов, составленная специально для этого прибора. В ней нет советов вроде «посолить по вкусу и жарить на сильном огне до готовности». Книга содержит конкретные четкие рекомендации по подготовке продуктов, выбору режима, времени приготовления. Книга упростит знакомство с грилем – по ней просто сориентироваться в возможностях М805 и с первой попытки приготовить себе полноценный обед.

Мобильное приложение

Аналогичные рецепты можно найти в приложении «New Готовим с Redmond». В приложении проще навигация по рецептам. Особенно понравившиеся можно добавить в «Избранное», где их легче будет найти. В электронной версии книги можно составлять списки покупок, если каких-то компонентов для блюда дома нет.

Приложение доступно на Android и iOS совершенно бесплатно. Оно, кстати, содержит и довольно объемную базу рецептов для других устройств для кухни от Redmond.

Очистка гриля

Производитель заявляет, что панели гриля можно мыть в посудомоечной машине. Это уже само по себе хорошо – машина и промывает лучше, и позволяет вам эффективнее использовать свое время.

Панели легко снимаются и очищаются

Однако чаще мы мыли пластины вручную. Во-первых, очищать рабочую поверхность «по свежим следам» – это общая рекомендация практически для любого устройства, которое используется для жарки. Во-вторых, панели СтейкМастера RGM-М805 очень легко очищаются, стоит только провести губкой. Единственное, после мытья панелям нужно дать хорошо высохнуть, чтобы полностью исключить попадание влаги на контакты нагревателей.

Гриль с подробной книгой рецептов (в приложении и в виде бумажного буклета), определением толщины стейка и текущей степени прожарки, возможностью готовить на двух панелях сразу, а также – легкими в уходе пластинами – вот что такое SteakMaster REDMOND RGM-М805. При таких чемпионских возможностях цена в 13 000 рублей, согласитесь, кажется вполне оправданной.

Обзор электрогриля SteakMaster RGM-M805

SteakMaster RGM-M805 – новый продукт компании REDMOND, способный стать хорошей альтернативой трем бытовым приборам: духовка, барбекю, гриль. Исходя из заявления разработчиков, СтейкМастер позволяет жарить стейки, готовить рыбу, овощи и выпечку в противне. Для увеличения сферы применения техники производитель также выпустил несколько аксессуаров, среди которых есть кухонный термометр, одноразовая алюминиевая форма и противень RAM-BP1. В обзоре REDMOND RGM-M805 постараюсь рассказать, насколько эффективно прибор справляется с поставленными задачами!

Начну с того, что этот аппарат оснащается съемными панелями, которые имеют встроенные нагревательные элементы. Кроме того, уникальность гриля в том, что он может в автоматическом режиме определять толщину мяса и подбирать оптимальную температуру для нагрева. Давайте выясним, стоит ли доверять процесс программному обеспечению или это уловка от производителя?

Технические характеристики

Мощность2100 Вт
Дипазон температур нагрева0-240°С
Габариты одной панели307х237 мм
Габариты гриля356х325х168 мм
Масса4,5 кг
Дополнительно
Мощность1800-2100 Вт
Напряжение220-240 В, 50 Гц
Защита от поражения электротокомкласс I
Защита от перегреваесть
Материал корпусанержавеющая сталь, пластик
Покрытие панелейантипригарное
Габариты панели307×237 мм
Максимальная температура нагрева240°С ± 3%
Автоматическое определение времени приготовленияесть
Определение толщины продуктаесть
Отключение по окончанииесть
Индикация степени прожаркиесть
Автоматические программы7
Ручной режиместь
Отсек для хранения шнура электропитанияесть
Длина шнура0,8 м
Габаритные размеры гриля356×325×168 мм
Вес нетто4,5 кг ± 3%
Гарантия2 года

Комплектация

Электрогриль премиального сегмента Redmond пришел в яркой, стильной коробке. Видно, что производитель не экономит денег на печати, но почему-то нет ручки для удобной транспортировки устройства.

Исходя из картинок на коробке можно ознакомиться с основными возможностями прибора, которые представлены на лицевой части – индикация степени прожарки, определение толщины стейка и открытие на 180 градусов. Сразу бросилась в глаза картинка и надпись «жарит по-настоящему». Открыв упаковку, в коробке обнаружил 4.5-килограммовый агрегат, запакованный профессионально.

По бокам прибор защищают вкладки из пенопласта. Комплектация включает:

  1. Фирменную книгу рецептов;
  2. Поддон для жира и сбора масла;
  3. Понятную инструкцию;
  4. Собственно, сам гриль;
  5. Сервисную книгу REDMOND;
  6. Качественные съемные панели.

Собственно, на мой взгляд, комплектация соответствует цене, как и качество упаковки.

Первое впечатление

Как Вы сами можете наблюдать, прибор выглядит стильно и надежно. Хромированные элементы конструкции прекрасно сочетаются с металлическими вставками и изогнутыми формами. Нотку шарма добавляет «Redmond SteakMaster» – надпись нанесена штамповкой.

Панель управления выглядит достаточно эффектно, выделяется металлической вставкой на фоне глянцевого пластика. Состоит из 10 кнопок и 4 индикаторов. В обзоре гриля RGM-M805 хочу отметить, что дефектов в конструкции не обнаружил.

Крышка электрического гриля прикреплена к ручке при помощи двух шарниров. Дополнительное крепление справа используется для регулировки высоты под продукты. Где именно находится магнитный датчик для измерения оптимальной высоты для прожарки стейков, выяснить не удалось. Сама ручка тоже изготовлена из металла, находится в 4-5 сантиметрах от крышки. Поэтому вероятность получить ожог сведена к минимуму.

Сзади находится съемный контейнер, предназначенный для сбора жира. Изымается и устанавливается без особых усилий.

Кнопка, позволяющая раскрыть СтейкМастер на 180°, находится в месте крепления ручки с правой стороны.

Съемные панели

Съемные панели прибора изготовлены из качественного алюминиевого сплава, дополнительно обработаны антипригарным покрытием. Закреплены при помощи защелок, которые выглядят достаточно надежно. В описании гриля REDMOND RGM-M805 отдельного внимания заслуживает нагревательный элемент, расположенный в тыльной части панели. Как известно, из-за плохого прилегания ТЭНа к конструкции наблюдается плохая эффективность. В этой модели проблема решена достаточно грамотно.

Питание осуществляется за счет контактов, которые имеют специальные углубления. Также под панелями есть подпружиненные компоненты, которые обеспечивают хорошее прилегание к основе.
На дне есть вентиляционные отверстия и ножки с прорезиненными накладками. Поэтому прибор не скользит по столу.

Эксплуатация

И так, в обзоре электрогриля RGM-M805 нужно сразу отметить, что доступно два режима приготовления: в складном и разобранном виде. Так как есть индикация, в ручном режиме готовить не пришлось. Установленных программ хватило для приготовления стейков из свинины, пожарить говядину и сделать куриные крылышки (гриль).

  • On/Off – позволяет включить или отключить гриль;
  • OK – запуск после выбранного режима;
  • M – переход на ручное приготовление.

Программы для приготовления:

В качестве духовки SteakMaster RGM-M805 не использовал, потому что считаю, что такой прибор не сравнится с полноценной духовкой. Если у Вас появится желание, для использования этой опции можете приобрести фирменный противень RAM-BP1 или специальные алюминиевые формы для выпечки. Судя по заявлению разработчиков, фирменный аксессуар хорошо удерживает тепло и обеспечивает быстрое тушение и выпечку пирогов.

В режиме 180 градусов очень удобно готовить небольшие кусочки мяса, овощей, фруктов. Так как ТЭН встроен в панель, процесс занимает мало времени. Вдобавок, с помощью СтейкМастер в разложенном виде можно готовить сразу на двух панелях – отличная опция для большой семьи!

Тестирование SteakMaster RGM-M805

Для приготовления всех указанных продуктов использовал СтейкМастер в качестве гриля. То есть, положился на автоматические программы. Порадовало, что устройство стабильно держит тепло, позволяет добиться идеальной прожарки: RARE (слабая), MEDIUM (средняя), WELL DONE (сильная). Максимальная температура нагрева составляет 240°C. Честно говоря, разобрался не сразу с тем, как модель определяет оптимальную температуру. Процесс приготовления стейков пришлось прерывать, но в результате сделать вкусные блюда для обзора контактного гриля RGM-M805.

Куски говядины

Честно говоря, первый тест провел ради эксперимента – не на результат! Было просто интересно, сможет ли гриль самостоятельно определить оптимальное время жарки небольших кусочков говядины, или она просто сгорит. В результате удалось довести до WELL DONE, и небольшие кусочки получились весьма вкусными и не сухими. Это притом, что особо не заморачивался с маринадом. В обзоре контактного электрогриля RGM-M805 хочу отметить, что конструкция сделана грамотно. Лишняя влага осталась в поддоне, мясо покрылось аппетитной корочкой. При этом потратил минимум времени и усилий.

Стейки из свинины

Далее, решил сделать стейки. Перед жаркой свинины сделал маринад из сметаны, чеснока, трав, соевого соуса и перца. В маринаде продержал около 5 часов. Свинину готовил до режима WELL DONE, потому что люблю прожаренное мясо. Работой гриля не разочаровался. После выбора режима он оповещает, когда можно ставить продукты на панели. Далее, определяет толщину и оптимальное время приготовления для достижения выбранной степени прожарки, готовит он очень быстро что безусловно огромный плюс. Мясо получилось сочным, хорошо прожаренным. Результатом остался доволен! Если вы не хотите запоминать сколько нужно времени держать тот или иной кусок мяса, я считаю что новые функции топового гриля от Redmond вам точно понравятся!

Куриные крылья

Для приготовления куриных крылышек использовал только специи и соевый соус. Выбрал программу «Птица», дождался нагрева и разместил мясо на съемной панели. На приготовление потребовалось менее 7 минут. В результате получилось сделать сочные крылышки-гриль, которые не подгорели и явно не хуже ресторанных. На мое удивление магнитный индикатор действительно эффективно справляется со своими задачами.

Личное мнение о новом электрогриле от Redmond

Изначально покупал электрогриль, поэтому в духовке особого смысла не увидел, и даже не взялся тестировать. Что касается основного предназначения, аппарат справился прекрасно с готовкой крылышек и стейков из свинины. Если рассматривать устройство только в качестве электрогриля – то все свои функции он выполняет на отлично, мне не к чему придраться. Что касается эксплуатации и ухода за аппаратом, здесь труды пользователя сведены к минимуму. После приготовления свинины очистить панели можно даже салфетками, для того чтобы продолжить готовить другое блюдо на чистой поверхности. Это говорит о качественном покрытии. Собственно, вся конструкция сделана из хороших материалов. Добавлю, что прибор продуман до мелочей: вероятность обжечься сведена к минимуму.

Вывод

Подводя итоги в обзоре гриля SteakMaster REDMOND RGM-M805, могу отметить, что прибор действительно оправдывает ожидания, а реклама производителя соответствует действительности. С каждой поставленной задачей прибор справился отлично: от определения оптимальной степени и времени прожарки до непосредственно приготовления вкусных стейков. Также эффективно работают другие программы.

Обзор электрогриля REDMOND SteakMaster RGM-M800: жарит по-настоящему

Сегодня героем моего обзора является контактный электрогриль REDMOND SteakMaster RGM-M800. Казалось бы, зачем нужен вот такой гриль, когда есть газовая и электрическая плита и сковородка? Кинул кусок мяса, обжарил и съел – вот и все дела. Ну да, если вас особо не волнуют вкусовые качества поедаемого вами мяса и прочих продуктов, то можно и сковородкой обойтись. А вот для тех, кто хочет получить максимум кайфа от обеда или ужина, гриль – это обязательная штука на кухне. А все потому, что электрогрили позволяют готовить блюда ровно того же уровня и качества, что и уличные дровяные и угольные грили, но – в домашних условиях. Без дыма, необходимости куда-то идти или ехать и так далее. Грубо говоря, хотите иметь возможность устраивать «маёвки» круглогодично на своей кухне – берите электрогриль.

Так сложилось, что мне в руки попал REDMOND SteakMaster RGM-M800. В эту же линейку, называющуюся REDMOND SteakMaster, входят еще две модели – RGM-M801 и RGM-M805. Последняя самая мощная (2100 Вт) и дорогая. А вот RGM-M800 и RGM-M801 практически одинаковые по своим возможностям. Просто у RGM-M800 обычное антипригарное покрытие, а у RGM-M801 – более продвинутое керамическое ILAG. Уж не знаю, какие оно дает преимущества на практике, поскольку я с этой моделью ранее не сталкивался, но на REDMOND SteakMaster RGM-M800 с обычным покрытием тоже ничего не пригорает. Но об этом чуть позже. Цена в России на данный гриль варьируется от 4 до 5 тысяч рублей. прекрасный вариант среди электрогрилей средне-начального уровня. Причем это фактически устройство «2 в 1», гриль плюс «духовой шкаф». к примеру, на нем можно готовить не только рыбу, мясо и овощи, но и запекать блюда в фольге. Плюс заниматься выпечкой.

Технические характеристики

Напряжение: 220-240 В, 50 Гц;

Мощность:1800 Вт;

Защита от поражения электротоком: класс I;

Материал корпуса:металл, пластик;

Покрытие панелей: антипригарное;

Максимальная температура нагрева: 230 ± 3°С;

Индикатор питания:есть;

Индикатор готовности к работе:есть;

Плавная регулировка температуры: есть;

Съемный поддон для жира: есть;

Защита от перегрева: есть;

Длина электрошнура: 0,8 м;

Габаритные размеры:193 × 235 × 108 мм;

Вес:3,8 кг ± 3%;

Комплектация: гриль, книга рецептов, руководство по эксплуатации, сервисная книжка;

Гарантия:2 года.

Внешний вид

Любой домашний электрогриль – штука весьма серьезная и тяжелая. Это продиктовано самой концепцией такого устройства, которая подразумевает наличие двух больших металлических жарочных поверхностей. И тем не менее REDMOND SteakMaster RGM-M800 оказывается несколько легче аналогов. Если конечно верить техническим характеристикам других моделей из сети интернет. Согласно им, грили таких габаритов могут весить и 4 кг, а в некоторых случаях и около 5. Герой же данного обзора укладывается в 3,8 кг. Конечно, когда готовит мужчина, особой разницы нет. А вот когда за ужин берется дама, которой потом нужно помыть гриль, сложить его и поместить в кладовку, то более легкий вес становится немаловажным параметром.

К качеству изготовления REDMOND SteakMaster RGM-M800 у меня никаких претензий нет – добротное устройство, все его элементы аккуратно подогнаны и собраны крепко.

Обращу внимание, что REDMOND SteakMaster RGM-M800 – гриль с исключительно ручным управлением. То есть автоматических программ под мясо, бургеры, рыбу, выпечку и так далее здесь нет. Они предусмотрены в том же REDMOND SteakMaster RGM-M805, а вот в нашем случае придется действовать по следующему алгоритму:

1. Подготавливаем продукты (режем, отбиваем, добавляем специи и так далее). 2.Подключаем SteakMaster RGM-M800 к электросети, после чего загорается индикатор готовности к работе. 3. С помощи крутящегося регулятора на корпусе, выставляем оптимальную температуру для того или иного блюда. Сразу после этого стартует процесс нагрева до заданной температуры, а индикатор готовности потухнет. 4. Как только гриль разогреется до необходимой температуры, индикатор готовности загорится вновь. Открываем REDMOND SteakMaster RGM-M800, располагаем в нем продукты и. ждем.

Сколько именно придется «глотать слюну» в ожидании ужина – зависит от конкретного блюда, которое вы готовите. Так, на прожарку стейка уходит в среднем 10 минут, на горячий бутерброд – от 3 до 5 минут. Но тут все зависит от того, какая степень прожарки нравится лично вам, и что вы хотите получить на выходе. Максимальная температура (а она достигает 230 градусов) в случае REDMOND SteakMaster RGM-M800 подойдет для запекания и прожарки стейков и котлет, средняя – для приготовления овощей и рыбы, минимальная – для приготовления, например, печеных ананасов.

Обращу внимание на то, что производитель REDMOND комплектует свои грили книгой рецептов. Это, на мой взгляд, полезное дополнение. В книге точно указано, какую температуру стоит выбирать для тех или иных блюд, и сколько времени их нужно готовить на гриле. Владельцам моделей с автоматическим управлением проще – там есть некие программы для разных блюд, которые выключают гриль по истечению определенного времени. А вот REDMOND SteakMaster RGM-M800 – гриль ручной, и никаких фиксированных программ здесь нет. Для понимания: практически все производители «ручных» грилей никаких книг рецептов в коробки со своими устройствами не кладут. Конечно, тут можно возразить, что рецепты можно всегда посмотреть в Интернете, но. Лично мне удобнее по старинке – в книге.

Бонусом ко всему, у REDMOND есть приложение, разработанное для iOS и Android ровно с теми же рецептами.

Среди особенностей конструкции REDMOND SteakMaster RGM-M800 выделю три момента. Первый: в гриле предусмотрена специальная емкость (поддон) для жидкостей. На нижней жарочной поверхности имеется отверстие, в которое стекают сок, жир и т.п. «лишние» жидкости, выделяемые при приготовлении блюд. Накапливаются они как раз в этой самой емкости. Сам факт ее наличия – момент очень важный, поскольку в недорогих грилях, к которым относится и REDMOND SteakMaster RGM-M800, такие емкости есть не всегда. Если подобного элемента нет – приходится подставлять тарелку. Что и выглядит не очень изящно, и на парктике совершенно неудобно.

Следующий важный момент, второй по счету. У крышки с верхней жарочной поверхностью особое хитрое крепление, обеспечивающее не просто банальное закрытие, а как бы вертикальное опускание крышки на продукты. За счет этого последние не сдвигаются. Это важно, например, для сэндвичей и пирожков, чтобы их начинка не выпала и не вытекла.

Третий момент. Антипригарное покрытие означает, что готовить пищу можно или вообще без масла, или с минимальным его количеством. Это важно, например, для граждан, сидящих на диете. Готовить можно в том числе и в фольге – это актуально главным образом для овощных блюд и рыбы.

Однако все написанное выше – теория. Важная и полезная для понимания того, что такое хороший электрогриль. Но практика всегда важнее, ведь устройства вроде REDMOND SteakMaster RGM-M800 покупаются исключительно с прикладными целями – готовить пищу и «ублажать» свой желудок.

Тестирование

Я на REDMOND SteakMaster RGM-M800 готовил около двух недель в почти ежедневном режиме. Пробовал все: и мясо, и рыбу, и овощи с мясом в фольге.

Вот, например, куриная грудка в фольге с помидорами. Процесс приготовления занял 7 минут. На выходе получилось вкуснейшее, отлично пропеченное блюдо. В обычной духовке на него было ушло в 2-3 раза больше времени.

Ставим на гриль грудку в фольгированной форме, и через 7 минут получаем вот такую вкуснятину:

Ну и в качестве бонуса – процесс приготовления горячих бутеров. Раньше я готовил бутерброды в микроволновке, и далеко не всегда это хорошо получалось. То снаружи они были горячими, то внутри – холодными. Да и хлеб влажным получался, что, как по мне, совершенно противно. То ли дело бутерброд на гриле!

Перво-наперво готовим продукты. Булки, сосиски, кетчуп и соус. Далее разрезаем булки, и делим сосиски пополам.

Первыми в дело пошли булки. Продержали их на гриле 2 минуты при 170 градусах. Никакой влаги не появилось (привет микроволновке) – разогретые булки получились очень вкусными и хрустящими, а еще они заметно посвежели. Это важно, так как в магазине, увы, всучили вчерашние. Так вот после разогрева на REDMOND SteakMaster RGM-M800 они стали такими, будто только что приехали с хлебозавода =).

Сосиски после 7 минут на гриле при 200 градусах тоже покрылись корочкой и стали источать такой аромат, что захотелось как можно быстрее «собрать» бутерброды и приступить к поеданию. Что было и сделано.

Вот как выглядит готовое блюдо.

После готовки гриль следует тщательно промыть. К сожалению, у REDMOND SteakMaster RGM-M800 несъемные жарочные поверхности – в отличие от того же REDMOND SteakMaster RGM-M805, где их можно снять и сполоснуть под краном. Так что владельцу REDMOND SteakMaster RGM-M800 придется вооружиться салфетками и клочком мягкой ткани – именно с помощью этих «инструментов» удаляются остатки пищи и жир с жарочных поверхностей.

ИТОГИ

REDMOND SteakMaster RGM-M800 – устройство добротное и при этом недорогое по меркам электрогрилей. Средняя стоимость на момент написания обзора варьируется от 4 до 5 тысяч рублей. Все, что требуется от гриля за такие деньги, оно умеет. И даже более того, если вспомнить о возможности готовить в фольге. Бонусом ко всему, не у всех грилей с похожими ценниками есть емкость для слива жира и столь продуманная крышка. Каких-либо серьезных недостатков я у REDMOND SteakMaster RGM-M800 не обнаружил, если не считать несъемные жарочные поверхности, что затрудняет мытье гриля после готовки. С помощью REDMOND SteakMaster RGM-M800 можно быстро приготовить реально вкусные «уличные» блюда, причем – в домашних или офисных условиях. И в любое время года. А кому не хватает дымка от костра – добро пожаловать за ароматизаторами, которые способны придать этот аромат любому блюду, готовящемуся в домашних условиях. Такие ароматизаторы продаются практически в каждом продуктовом супермаркете. Но это как говорится – на любителя.

На этом у меня все, спасибо за внимание!

Электрогриль Редмонд: SteakMaster REDMOND RGM-M800, M801, M805 со сменными панелями, как выбрать электрический гриль для дома

Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M805

Описание модели

Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M805 – инновационный прибор, сочетающий возможности 3 кухонных устройств: гриля, духовки и барбекю. В стейкмастере можно жарить стейки, рыбу и овощи на гриле, делать выпечку и запекать блюда в противне.

СтейкМастер как гриль

SteakMaster RGM-M805 быстро нагревается до нужной температуры (максимально до 240°C) и стабильно держит тепло на протяжении всего времени приготовления. Это позволяет добиться идеальной прожарки мяса, овощей, рыбы и птицы. Для приготовления разных продуктов в стейкмастер предусмотрено 7 автоматических программ. Среди них есть также такие полезные программы, как «Разморозка» и «Подогрев». Дополнительная опция гриля – приготовление стейков разной степени прожарки: RARE – слабая прожарка (позволяет делать стейки с кровью), MEDIUM – средняя прожарка и WELL DONE – сильная прожарка.

Антипригарное покрытие панелей позволяет жарить на гриле овощи, мясо и рыбу с минимальным использованием масла. Помимо этого, у стейкмастера есть специальный поддон, в который стекают все излишки выделяемого при жарке сока и жира. В результате блюда получаются более диетическими.

Размер панелей SteakMaster RGM-M805 – 307 мм х237 мм. Вы сможете приготовить на них большой стейк портерхаус, две-три куриных отбивных, несколько порций креветок гриль.

СтейкМастер как духовка

Как духовка SteakMaster RGM-M805 открывает неограниченные возможности в приготовлении самых разнообразных блюд. В нем можно тушить овощи и мясо, запекать рыбу и картофель, готовить гарниры и выпекать пироги. Чтобы использовать стейкмастер как духовку, потребуется противень REDMOND RAM-BP1 (или фольгированные формы)*. Выложите подготовленные продукты в противень, поставьте его на панель гриля и сверху накройте сначала фольгой, а потом крышкой стейкмастера. Противень хорошо проводит и удерживает тепло, обеспечивая высокую скорость приготовления блюд.

СтейкМастер как барбекю

SteakMaster M805 раскрывается на 180°. А поскольку нагревательные элементы встроены непосредственно в панели, то можно готовить на двух панелях одновременно. Жарьте тонко нарезанные кусочки мяса и рыбы, овощи и фрукты. Стейкмастер готовит без дыма, поэтому его удобно использовать дома: делать вкусные барбекю-угощения можно прямо во время вечеринки с друзьями или ужина в кругу семьи.

SteakMaster REDMOND: жарит по-настоящему!

*Противень и формы не входят в базовую комплектацию, приобретаются отдельно.

Обзор электрогриля для дома и дачи. Самое время жарить по-настоящему со SteakMaster REDMOND

Каждый истинный «мясоед» знает, что правильный стейк — это не просто поджаренный с двух сторон кусок мяса. Слагаемых успеха этого культового блюда множество — начиная от качества «сырья» и заканчивая кулинарным талантом повара. Малейшая ошибка в приготовлении, и ваш стейк потеряет сочность и станет безвкусным или «резиновым». Однако понять, что пришло время снимать кусок мяса с огня, достаточно сложно. Ведь это нужно сделать ровно тогда, когда мясо не добирает всего двух градусов до необходимой температуры — до готового состояния стейк доходит во время «отдыха» после жарки.

Героем этого обзора стал гриль — электрический современный прибор, который способен сделать процесс жарки стейков в домашних условиях чрезвычайно простым и даже приятным. Более того, SteakMaster REDMOND RGM-M807 практически избавляет пользователя от необходимости контролировать процесс приготовления. Устройство автоматически рассчитывает время приготовления и отключается в тот момент, когда мясо дойдет до нужной кондиции.

Еще одна отличительная особенность гриля SteakMaster REDMOND RGM-M807 — многозадачность. Агрегат может использоваться не только как гриль, но и в качестве барбекю-жаровни и духовки. Так что, помимо классических гриль-блюд, в нем запросто можно приготовить запеканку, потушить овощи и мясо, приготовить бургеры или даже испечь печенье.

Комплектация

Коробка с грилем не тяжелая (около 4,5 кг) и не громоздкая. Так что в транспортировке из магазина до дома сложностей у пользователя возникнуть не должно. Несмотря даже на то, что ручка для переноски на упаковке не предусмотрена. Кроме изображения гриля с аппетитным куском мяса на его нижней панели, на торцах коробки имеется много полезной информации о ключевых достоинствах устройства и его функционале.

  1. гриль электрический со съемными панелями;
  2. съемный поддон для сбора масла и жира;
  3. книга рецептов;
  4. руководство пользователя;
  5. сервисная книжка.

SteakMaster REDMOND сопровождается официальной гарантией сроком 2 года с момента приобретения. Неплохой бонус, если учесть, что преобладающее большинство производителей подобных устройств (даже те, кто занимает верхние строчки всевозможных рейтингов электрогрилей) несут свои гарантийные обязательства только в первый год после покупки.

Отдельного внимания заслуживает книга рецептов, присутствующая в комплекте. Эта небольшая брошюра содержит несколько десятков рецептов разнообразных блюд, разработанных специально для SteakMaster REDMOND. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием процесса приготовления и перечнем ингредиентов. Кроме того, в рецептах указаны время приготовления и даже итоговая энергетическая ценность блюда — удобно для тех, кто ведет подсчет потребленных за день калорий.

К разработке рецептов в компании REDMOND подходят со всей серьезностью. Перед запуском в производство каждая новая модель отправляется в отдел экспериментальной кулинарии. Там опытные шеф-повара и технологи создают идеальные пошаговые рецепты блюд.

Вы никогда не задумывались, почему блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту в разных, скажем, мультиварках получается по-разному? Дело в правильном подборе пропорций ингредиентов и времени готовки исходя из параметров каждого конкретного кухонного электроприбора — мощности, емкости и формы чаши, размера, количества и расположения ТЭНов, типа нагрева и так далее. Именно этим — конструированием и адаптацией рецептов под каждую модель REDMOND – и занимаются специалисты отдела экспериментальной кулинарии. Кстати, красочные картинки в книге рецептов — это реальные фотографии блюд, которые приготовили повара REDMOND.

Так что рекомендуется пользоваться комплектной книгой рецептов. Конечно, если вы хотите, чтобы блюда всегда получались идеальными, как на красивых фотографиях в обзорах грилей. К слову, электронная версия сборника рецептов для SteakMaster REDMOND RGM-M807 есть и в бесплатном приложении «Готовим с REDMOND», доступном для скачивания в App Store и Google Play. Для удобства пользователей все рецепты в приложении отсортированы по рубрикам: выпечка, мясо, овощи и фрукты, рыба и морепродукты, салаты и закуски. Ко всему прочему, приложение регулярно обновляется и пополняется новыми рецептами.

Внешний вид и конструкция

SteakMaster REDMOND RGM-M807 достаточно компактный (356 × 325 × 168 мм) и легкий, а потому этот электрогриль не только для дома — его запросто можно захватить его с собой на вечеринку к друзьям или на дачу. Корпус устройства выполнен в традиционном для современной кухонной техники исполнении — с использованием пластиковых и хромированных элементов оформления. Сборка идеальная, все части электрического гриля плотно подогнаны друг к другу очень плотно, никаких люфтов и зазоров не обнаруживается. На дне прибора предусмотрен отсек для намотки/хранения шнура электропитания и четыре ножки, благодаря которым гриль крепко стоит на любых поверхностях. В целом, гриль REDMOND создает впечатление дорогого и качественного девайса.

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с грилем, — эргономичная ручка. Она сильно загибается вверх и отстоит от крышки на несколько сантиметров — во избежание нагрева во время работы прибора. Так что вероятность того, что вы получите ожог, схватившись за ручку в процессе готовки, сведена к нулю.

Еще один элемент, привлекающий внимание — панель управления, которая состоит из десяти механических кнопок и четырех светодиодных индикаторов.

Крышка гриля крепится к ручке при помощи шарниров. В правой части корпуса электрического гриля расположено дополнительное плавающее крепление, которое позволяет крышке подстраиваться под размеры и форму лежащего на нижней панели продукта. С этой особенностью автоподстройки откидной крышки связана возможность запекать в гриле продукты как в духовке с использованием противня или одноразовых алюминиевых форм.

На каждую из съемных панелей нанесен прочный антипригарный слой. Это значит, что в гриле можно готовить разнообразные диетические блюда без необходимости смазывать жарочные поверхности маслом или жиром. К тому же такие панели отличаются простотой в уходе: еда не прилипает даже с минимальным количеством растительного масла и без усилий отстает от жарочной поверхности. Механизм снятия панелей простой и удобный. На верхней и боковой части гриля расположены кнопки, при нажатии которых панели слегка откидываются, после чего их можно легко извлечь руками. К слову, верхняя и нижняя панель ничем не отличаются друг от друга, так что их можно с легкостью менять местами. Полезная особенность, которой почему-то обделены многие модели из рейтингов электрогрилей.

К обратной стороне панелей прикреплены нагревательные элементы. Интересное конструктивное решение, благодаря которому решилась проблема неравномерного распределения тепла по поверхностям панелей из-за неплотного прилегания ТЭНов и жарочных поверхностей. Это характерная черта подобных устройств этого бренда, если судить по многочисленным обзорам грилей REDMOND.

Справа у самого основания ручки располагается кнопка, нажав на которую, можно развернуть гриль на 180 градусов. После этой нехитрой манипуляции в распоряжении пользователя появится барбекю-жаровня, пригодная для приготовления сосисок, колбасок, овощей, креветок и других закусок. В развернутом состоянии верхняя откидная часть прибора опирается на ручку. При этом панели оказываются на одном уровне параллельно столешнице, на которой стоит гриль.

Стоит отметить, что модель формата «3 в 1» (гриль + барбекю + духовка) довольно востребована у покупателей и уже стала одним из лидеров рейтинга электрогрилей REDMOND 2019 года.

Конструкция устроена таким образом, что даже в развернутом состоянии гриля излишки вытопившегося из продуктов жира или сока стекают не на стол, а в специальный поддон. Последний вставляется в пазы, расположенные в тыльной стороне корпуса. Извлекается поддон без усилий — достаточно просто подцепить его за специальное углубление на видимой части и потянуть на себя. Обратно на место он устанавливается так же легко.

После каждого приготовления пищи в гриле следует дождаться полного остывания гриля. После чего можно извлечь поддон и панели и промыть их в теплой воде с использованием мягкого моющего средства. А внешние и внутренние поверхности гриля можно протирать сухой тканью. Так что в уходе SteakMaster REDMOND RGM-M807 достаточно прост. Заметим, что в рейтингах грилей наличие съемных панелей часто является одним из критериев отбора моделей.

Управление

Панель управления в электрогриле для дома SteakMaster REDMOND RGM-M807 простая и интуитивно понятная.

Подсказки в виде пиктограмм обозначают режимы приготовления, за которые отвечает каждая кнопка:

  • разморозка/разогрев;
  • приготовление бекона;
  • приготовление птицы;
  • приготовление сосисок;
  • приготовление мяса;
  • приготовление рыбы;
  • приготовление котлет и бургеров.

Кроме того, есть три «управляющие» кнопки:

  • On/Off — включение и отключение устройства;
  • OK — запуск выбранного режима;
  • M — переход в ручной режим приготовления.

С пользователем гриль «общается» посредством звуковых сигналов и светодиодных индикаторов. SteakMaster извещает о готовности к работе, завершении нагрева панелей, достижении каждой из степеней прожарки и об окончании процесса приготовления.

Электрический гриль REDMOND оснащен специальным встроенным датчиком определения толщины продукта, который помогает устройству автоматически регулировать температуру нагрева панелей и время приготовления. О каждой степени сигнализирует соответствующий индикатор. Их на корпусе гриля REDMOND три: Rare (слабая прожарка, стейк «с кровью»), Medium (средняя прожарка) и Well Done (полная прожарка). От пользователя требуется лишь дождаться желаемой степени прожарки продукта.

Еще одна из ключевых особенностей SteakMaster REDMOND — почти мгновенный нагрев панелей до 240°С и сохранение этой температуры в любой точке поверхности панелей в течение всего процесса приготовления. Благодаря этому на мясе быстро «схватывается» аппетитная хрустящая корочка, которая запирает весь сок внутри и делает стейк максимально мягким и сочным.

Испытания

Наверное, еще ни один обзор грилей не обходился без «практической части» и приготовления классических стейков.

На разогретые панели гриля REDMOND выложены предварительно натертые солью и специями два куска мяса толщиной около 3 сантиметров…

На фото стейков всего два, но при желании на жарочной поверхности свободно уместились бы и три, а то и четыре больших куска мяса.

Спустя четыре минуты жарки электрический гриль приготовил мясо прожарки Medium, о чем просигнализировал соответствующий индикатор.

Мясо быстро покрылось аппетитной золотистой корочкой, выделив лишь самую малость сока, который тут же стек в контейнер для сбора жидкостей. К панелям стейки не прилипли, и это даже несмотря на то, что перед готовкой жарочные поверхности ничем не смазывались.

После этого готовое мясо какое-то время «отдохнуло» под фольгой, как того требовала книга рецептов. В итоге стейки получились с хорошо прожаренной корочкой, но при этом внутри мясо оставалось слегка розоватым, с прозрачным соком. Возможно ли было добиться такого эффекта, просто пожарив мясо на сковородке? Однозначно, нет. Так что стейки — это, определенно, то, за что можно купить этот электрический гриль.

Следующим блюдом стали фрикадельки в томатном соусе. Цель этого эксперимента — проверить, как «Стейкмастер» справится с функцией духовки.

Для приготовления фрикаделек использовалась одноразовая форма из фольги, однако в этом случае можно задействовать и подходящий по размерам жароустойчивый противень.

После звукового сигнала закрытая фольгой форма с фрикадельками отправилась в электрогриль.

И вновь отличный результат — фрикадельки не только получись на редкость сочными и вкусными, но и прекрасно сохранили свою форму. За что спасибо разработчикам — «плавающая» крышка не расплющивала продукты, а четко фиксировалась на их высоте.

Электрический гриль SteakMaster REDMOND придется как нельзя кстати, даже если вы — приверженец здорового питания. Согласитесь, что даже самый пресный и скучный кабачок на гриле получается значительно вкуснее и интереснее, чем если отварить его или же приготовить на пару.

Готовые овощи не прилипли и с жарочной поверхности снимались довольно просто, так что никаких проблем с последующей очисткой панелей не возникло.

Заключение

Электрический гриль SteakMaster REDMOND RGM-M807M в совершенстве владеет искусством приготовления идеальных стейков. Особенно впечатляет его умение автоматически рассчитывать время достижения продуктом разных степеней готовности в зависимости от его (продукта) толщины. Не надо сидеть рядом и считать секунды до того момента, когда мясо нужно будет перевернуть на другую сторону, — SteakMaster освобождает ваши руки и мозг для других, более важных дел. И пусть кто-то любит мясо «с кровью», кто-то средней, а кто-то сильной прожарки — гриль REDMOND сделает для вас именно такой стейк, который вы любите.

Помимо качества сборки и продуманной «плавающей» конструкции верхней откидной панели, производитель позаботился и об удобстве эксплуатации устройства. И предусмотрел интеллектуальную систему индикации степени прожарки, антипригарное покрытие панелей, желобки и поддон для сбора лишнего жира. Последний, кстати, съемный. Впрочем, как и обе панели. Поэтому в уходе электрический гриль REDMOND очень неприхотлив — всё, что пачкается во время готовки, легко снимается и отмывается.

Существенных недостатков у SteakMaster REDMOND не обнаружилось. Разве что было бы неплохо иметь возможность немного убавить громкость звуковой индикации, которая сопровождает каждый этап работы гриля.

В тестировании модель одинаково отлично справилась с приготовлением стейков и с блюдами, приготовленными «как в духовке» и в режиме жаровни. Вне всяких сомнений, такой агрегат станет приятным приобретением независимо от ваших кулинарных навыков и гастрономических пристрастий. Кстати, и по отзывам пользователей Яндекс.Маркета рейтинг грилей REDMOND набрал достаточно высокие оценки — от 4,5 до 5 баллов.

Обзор электрогриля Redmond SteakMaster RGM-M807

Двухсторонние электрогрили – тема, которая меня давно интересует, и я этих грилей немало поизучал. Вроде, казалось бы, такое простое устройство: два нагревательных элемента (тэна), две поверхности (съемные или несъемные), а дальше – нагревай да жарь. Однако не все так просто.

Я протестировал с десяток различных электрогрилей и выяснил, что с ними есть много тонкостей. Конечно же, там сильно влияют толщина и материал панелей: если панели достаточно тонкие (у каких-то грилей Tefal была такая история), то их теплоемкости не хватает для того, чтобы мясо зажаривалось, в результате чего оно получается больше похожее на вареное.

Второй интересный момент – автоматические программы. Первые двухсторонние грили с точки зрения управления были очень простыми: ручка регулировки температуры, ручка таймера. (Я, кстати, именно такой до сих пор и использую.) Такой вариант подходит тем, кто хорошо знает, что он делает: при какой температуре нужно жарить те или иные продукты, а контроль приготовления делается исключительно на глаз.

Однако существует определенная группа пользователей, которым требуется, чтобы устройство все умело делать само: определять прожарку, самостоятельно выключаться и так далее. Ну не знают они этих тонкостей: как нужно жарить стейк или антрекот, какая температура внутри должна быть для соответствующей прожарки и прочее. У них задача простая: стейк нужно поместить в гриль, а гриль его сам должен приготовить до соответствующей желаемой прожарки.

И такие грили тоже, конечно же, появились на рынке: если есть спрос – должно быть соответствующее предложение.

Как бы ни крутили носом любители самостоятельно контролировать весь процесс вроде меня, нельзя не признать, что задача автоматического определения уровня прожарки – не слишком сложная и вполне решаемая. Есть уровень нагрева панелей. Есть исходный продукт (говядина). Есть известная зависимость уровня прожарки от температуры панелей и толщины куска. Если гриль может определить толщину куска, а некоторые современные грили это умеют делать, то он, соответственно, может автоматически определить уровень прожарки. И мой опыт изучения подобных грилей показал, что они с этой задачей неплохо справляются. Так что для пользователей, которым нужно, чтобы устройство все сделало за них, подобные грили вполне подходят.

В сегодняшнем обзоре мы с вами познакомимся с таким грилем от компании Redmond. Я всякую технику от этой компании немало изучал, там есть очень любопытные устройства, а тут выяснилось, что у них есть целая серия электрогрилей.

Они мне для ознакомления прислали модель Redmond SteakMaster RGM-M807, ну вот и давайте посмотрим, “Стейк” – он мастер или не мастер, ведь это как раз то самое устройство для “чайников” от кулинарии, которые не любят заморачиваться и во всем полагаются на гриль, который самостоятельно может определять режим приготовления.

Дисклеймер: ниже в статье содержатся сцены приготовления вкусной еды, которые могут быть неприемлемыми для голодных людей, а также для людей, находящихся на жесткой диете.

Коробка с эффектной фотографией и гордой надписью о том, что это не только гриль, но еще и барбекюшница, и духовка.

Что, спросите вы, действительно правда? “Барбекюшницей” здесь называют режим приготовления в раскрытом на 180 градусов гриле. На самом деле это называется “жарочная поверхность” (в Испании для жарочной поверхности есть термин планча), а барбекю – это жарка продуктов на решетке на углях. Под “духовкой” подразумевается приготовление продуктов в этом гриле в форме из фольги: при этом конечный продукт мало чем отличается от приготовленного в духовке.

В комплекте – гриль, руководство по эксплуатации и каталог продукции Redmond.

Внешний вид и особенности

Более или менее стандартный дизайн для двухстороннего электрогриля. На ручке сверху размещена стальная пластинка, в которой вы можете наблюдать мою фотографию, где я фотографирую гриль. Эдакая рекурсия, да.

Гриль в максимально (для двухстороннего режима) открытом положении.

Если нажать кнопку справа, то гриль можно разложить на 180 градусов и получить таким образом две жарочные поверхности, что вполне даже пригодится для приготовления некоторых видов продуктов.

На задней части снизу размещен пластиковый поддон для стекающего жира. Поддон можно вытащить, освободить и промыть.

Для каждой панели есть своя кнопка, при нажатии на которую панель можно легко снять. Они совершенно одинаковые и взаимозаменяемые.

Панели можно мыть вручную в раковине без применения абразивных материалов вроде металлической проволоки, также их можно мыть в посудомойке.

Панель управления грилем. Здесь есть ручной режим (нагрев до максимальной температуры и жарка на этой температуре до ручного выключения гриля) и семь предустановленных автоматических режимов: разморозка/подогрев, жарка бекона, курицы, сосисок и овощей, жарка мяса, рыбы и бургеров. Для всех предустановленных программ также показываются уровни прожарки (это, грубо говоря, время приготовления).

Ну что ж, а теперь давайте смотреть, как это все работает в различных режимах.

Сначала – овощи на жарочных поверхностях в ручном режиме. Для теста я взял баклажан, порезанный на кружки где-то в сантиметр толщиной, и лук, порезанный кругляшками.

Включаем гриль, нажимаем режим “М” (ручной) и кнопку “ОК”. Начинается нагрев, о чем свидетельствует мигающий значок под соответствующей пиктограммой. Когда гриль нагреется для нужной температуры, то устройство издаст сигнал и загорится значок под пиктограммой выхода на рабочий режим.

Овощи для готовки можно выкладывать и на холодные пластины, а вот мясо, птицу и рыбу желательно выкладывать только на разогретые до нужной температуры панели.

Я не люблю овощи, жаренные без масла, они слишком сухие, поэтому наливаю немного оливкового масла на каждый кусочек.

Жарим до кондиции, выкладываем на тарелку.

Тут все хорошо, поджарилось именно как надо. Но, впрочем, мне не хватало возможности отрегулировать температуру: 240 градусов все-таки многовато, я бы поставил 180.

Теперь пробую приготовить толстенькие колбаски в закрытом режиме.

Тут пролет: сверху слишком сильно зажарились, хотя я их в процессе готовки крутил, а внутри остались недожаренными. Надо будет еще попробовать сделать их в открытом режиме.

Теперь в закрытом режиме пробую сделать тонкие кусочки баранины.

Выставляю автоматический режим готовки “Мясо” и буду жарить до Well Done.

Вполне нормально получилось.

Прожарка – как надо: достаточно сочная и не пересушенная.

Теперь очередь 300-граммового антрекота толщиной в сантиметр (мне нужно сравнить работу автоматического режима на сантиметровом антрекоте и двухсантиметровом стейке).

Автоматический режим, жду окончания прожарки в режиме Medium. (Каждый уровень прожарки гриль отмечает звуковым сигналом.)

Закончился Medium, снял, подержал пять минут под фольгой, как полагается.

Проверяем прожарку – да, вполне себе средняя (скорее Medium well, если измерять по семи уровням, как полагается). То есть автомат отработал вполне четко. Если хочется прожарку типа Medium rare, то нужно просто подержать на гриле не весь режим Medium (это просто продолжительность времени, тут довольно быстро начинаешь понимать, сколько это все занимает), а, например, половину.

Замечу, что здесь с температурой и режимом обжарки все нормально – мясо именно жарится. А нагрев до 240 градусов обеспечивает тот самый “температурный удар”, который требуется для приготовления качественного антрекота или стейка.

Теперь проба приготовления в открытом режиме колбасок и бараньих котлеток.

Практика показала, что колбаски в момент начала готовки надо было немного смазать маслом – так у них не будет пережаренных линий от ребер пластины. С бараниной же ничего делать не надо, только периодически переворачивать.

Замечу, кстати, что когда жаришь баранину на раскрытом гриле, то там определенное пространство вокруг конкретно покрывается жиром (в закрытом виде жир почти не вылетает), поэтому лучше ставить гриль на керамическую плиту или моющуюся столешницу. Я экспериментировал на обычном кухонном столе, так что тут и стенка слегка пострадала, и пол пришлось отмывать от капель жира.

Что в результате? Бараньи котлетки на косточке – отличные, пожарились как надо.

Колбаски – опять пролет: сверху почернели, внутри остались наполовину сырые. Не вариант это для данного гриля.

Замечу, что этот гриль, конечно же, можно использовать для приготовления горячих бутербродов – например, с сыром.

Получается то, что надо: с двух сторон поджаренный хлеб, растекшийся сыр внутри.

Теперь еще один важный тест – бургерные котлетки. За компанию пожарил с ними оставшиеся бараньи котлетки.

С бургерами я сразу сделал правильную вещь: их обязательно нужно жарить на небольшом количестве масла. Тогда на них не будет черных полосок. Ну и не лениться периодически переворачивать, чтобы равномернее прожарились.

Готово. Смотрите, как бургеры (это говяжьи) отлично получились – просто то, что надо. Баранина тоже как надо, но это уже повторение пройденного.

Ну и теперь главное блюдо, ради чего это вообще все затевалось, – полукилограммовый стейк в два сантиметра толщиной! Тут важный момент – правильно ли сработает автоматический режим в сравнении с антрекотом, который в два раза тоньше.

Окончился режим Rare, вытащил посмотреть. Вполне похоже на правду, особенно учитывая тот факт, что под фольгой мясо еще дойдет.

Вернул, жарю до окончания Medium. Дожарил, поставил под фольгу. Вот это окончательный вариант. То, что нужно, все четко, автоматика работает, как полагается.

Что еще тут можно готовить? Курицу можно готовить – цыпленка-табака (он же “тапака”), бедрышки, крылышки. Рыбу – как тушки, так и рыбные стейки.

Под режимом “Духовка” разработчики гриля подразумевают готовку между двумя пластинами продуктов в контейнере из фольги (эти контейнеры можно купить у них на сайте, да и в любом другом месте). Зачем это вообще может понадобиться? Ну, например, в случаях, когда вы этот гриль используете на даче, где у вас духовки просто нет, а вы хотите получить запеченное блюдо, а не жареное. Также это может иметь смысл и дома, когда вам нужно приготовить небольшую порцию и не хочется для этого разогревать духовку, ведь гриль разогревается значительно быстрее. По консистенции продукт получается примерно такой же, как при запекании в духовке. Кстати, на сайте Redmond для этих целей еще предлагается многоразовый противень.

Приложение “Готовим с Redmond”

В приложении “Готовим с Redmond”, в котором можно найти всевозможные рецепты блюд, этот гриль присутствует, и для него тоже есть несколько рецептов.

Наблюдения при работе и выводы

Ну что, вроде все успехи (и небольшие неуспехи) при приготовлении различных видов блюд при использовании данного гриля я написал.

Что тут главное? Главное – то, что автоматическое получение нужной прожарки здесь действительно работает, причем гриль умеет довольно точно определять толщину куска и добивается желаемой прожарки как на тонких кусках мяса, так и на толстых.

Кстати, оно понятно, что толщину элементарно определить по расстоянию между пластинами, но тут вроде бы нет никакого датчика. Разработчик говорит, что для определения толщины используется какой-то магнитный датчик, подробности его работы не раскрывает.

В раскрытом режиме гриль работает как жарочная поверхность с нерегулируемой температурой. (Не забываем о том, что жир будет капать вокруг, если жарится жирное мясо.)

В закрытом – на максимальной температуре в ручном или предустановленном режиме.

Жир от жарящегося мяса стекает в поддон, он легко достается и моется. Панели можно снимать и мыть, а можно на самом деле чистить не снимая: сначала собрать жир бумажным полотенцем с еще горячих панелей, потом протереть их бумажным полотенцем, смоченным в воде, после чего высушить сухим бумажным полотенцем. Я обычно так и делаю.

По поводу легкости очистки – здесь панели ничем не отличаются от панелей других грилей с тефлоновым покрытием, то есть чистятся легко и быстро.

Что нельзя готовить на этом гриле, так это толстые колбаски (с тонкими может получиться). Но, впрочем, у меня ни на одном гриле они нормально не готовились: их надо или жарить на сковородке, регулируя нагрев, или на решетке на огне.

Так что для тех, кто предпочитает не морочиться с контролем уровня прожарки, – да, вполне подходит.

Ну а лично мне здесь все-таки не хватает возможности регулировки температуры. Это, конечно, далеко не всегда бывает нужно, я и на своем гриле обычно жарю на максимуме, но иногда все-таки требуется.

Так сколько стоит-то? В розничных магазинах Redmond – 13 999 рублей. Но на “Яндекс.Маркете” есть предложение и за 8500 рублей, и за 10 000 рублей.

Читайте также:  Электрогриль Kitfort кт 1602, 1601, 1603, Китфорт kt 1610
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: